当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

熬过成长的痛苦,迎来创业的辉煌--探寻刘平视野与格局的源头

 2020-05-19 14:16  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如果要对当前互联网行业内知名大咖进行一个成长的总结,“能吃苦”、“不服输”、“敢拼搏”一定是他们身上挥之不去的标签,在中国互联网行业刚刚兴起之时,诸多热血青年投入到了这一具有“美好前景”和“广阔未来”的朝阳产业,正是他们多年的打拼,才让目前中国互联网有着如此繁荣的景象,只有熬过成长的痛苦,才能迎来创业的辉煌,作为湖南云之翼软件有限公司的董事长、总经理、创始人,刘平先生也是当年的“互联网弄潮儿”之一,十年光阴转瞬即逝,岁月如白驹过隙,但这不妨碍我们去探寻刘平先生视野与格局的源头,感受他那股互联网创业的奋斗精神。

 

学生时代创业,胆识眼光初现

2007年,刘平以优异的成绩考取了长沙大学,略显青涩的他和大多数同龄人一样,开始了求学生涯、集体生活。彼时的中国互联网萌芽涌动,横空出世的阿里巴巴第一次把“互联网产业”、“电子商务”等新颖的概念带给大众,也让眼光敏锐、意识超前的刘平发现了商机,于是刘平赶在互联网第一波浪潮即将掀起时,靠着计算机软硬件的销售掘到了人生中的第一桶金。或许在现在看来这只是一个最基础、最简单的创业开端,但毫无疑问的是,这让刘平踏入了互联网的门槛,也让他的创业思维得到了极大的提升。

涉足软件行业,创业更进一步

刘平已经察觉到互联网将是未来中国最有前景的行业,而基于互联网技术的衍生品同样大有可为。于是在2010年,刘平凭借着初期创业的资金创办了长沙新秩序电子科技有限公司,为企事业单位提供了第一代桌面虚拟化产品,要知道,在十年前很多人都还没有弄清“互联网究竟为何物”的情况下,刘平已经在脑海中构思出了“云计算”的雏形,也正是刘平过人的胆略与智慧,以及敏锐的市场洞察力,使得他把云计算与高校教育整合在一起,为高校提供了优秀的云计算解决方案,这也是刘平“云计算”概念真正意义上的落地,并让他在创业路上先人一步、更进一步。

云产品是根本,开拓创新是源泉

事实上,从那时起,刘平就一直长期致力于“云计算”相关产品的研发与推广工作,所学专业的严谨思维、初期创业的艰辛不易、敢拼敢打的奋进性格,这些因素结合在一起,成为了刘平与其团队不断开拓创新的动力源泉。

为了更好地贴合公司业务的主题, 2015年,刘平将公司更名为湖南云之翼软件有限公司。随后,借助着国家十二五规划中的“新兴产业是国家未来重点扶持的对象”、大力发展以 云计算为代表的高端软件数字虚拟等技术这一重要战略,云之翼先后开发了云管理平台、云预警系统、云客户端软件、电子教学软件、云存储软件等众多行业所需的云产品。短短几年内,刘平就带领公司入驻了国家高新技术企业、科技小巨人企业、双软企业行列,先后获得了多项产品认证和专利资质,在全国25个省会城市成立办事处,连续三年实现营业额翻番。

 

十年艰辛饮冰,难凉奋斗热血

现如今,刘平所领导的云之翼业务板块已经实现了全行业覆盖,为企业、教育、政府、医疗等社会关键性机构构建了便捷、高效的云系统,在全国范围内服务了数以百万计的终端云用户。

十年的创业坚守不仅仅是刘平人生路上一段宝贵的经历,也是下一个辉煌事业的开端,骨子里的奋斗、拼搏精神让刘平不断地去追寻最新的互联网技术、挖掘云计算的潜力,随着互联网前沿技术的日益更迭,中国互联网的浪潮再一次来临,刘平和他技术团队已经开始着手研发云计算的远程云服务、私有云定制、云体验、云融合等系列配套产品,为用户带来最为实际的极致体验。

秉承着自主研发、自主创新的发展理念,刘平已经开启了他的下一个十年篇章。

刘平身上有着典型的湖南人性格:吃得苦、耐得烦、霸得蛮。正如他说:性格基因,让我在创业的路上时刻充满着动力,且追求极致用户体验的严苛态度从不改变,而这十年对云系列产品的专注让我再一次冲在技术革新的最前端。“新一代的技术信息行业究竟会发生怎样的改变谁也无法预测,但至少目前,从刘平的这句话中,我们相信,刘平和他的云之翼 “成为一家世界级、拥有核心技术的云计算公司”未来可期!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
云计算
云服务

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯