当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

2020年如何理智选购投影仪?没买的有福了,最受期待的4款

 2020-05-25 09:39  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

虽然关于投影仪的选购是老生常谈的话题,但是,尽管如此还是有部分消费者会陷入“选购风暴”中,以至于买到不合心意的投影仪。这次整理的投影仪选购建议非常直接,别人敢说的、不敢说的通通说一遍,需要的小伙伴提前收藏上。

TIPS:划重点,要看结论的直接拖到最底部看就行。

一、如何理智地选择一款投影仪

1. 便携or非便携

相对比电视,投影仪是以体积小著称的,但是体积小的里还能拔出个高个子来,没有最轻,只有更轻。

选购建议

一般微型投影仪价格偏低,两千上下的价格,带有畜电功能,便携化程度更高。家用型投影仪大多价位在五千元左右,更亮、更清晰。

2. 传统投影or智能投影

传统投影优势:灯泡机,采用高压汞灯灯泡,画面更亮,但发热会比较严重,需定期更换灯泡;

智能投影优势:是DLP投影技术,LED光源,灰阶高,色彩更自然,寿命长,搭载智能系统,开机畅玩,普通型传统投影需要外接盒子等使用。

编辑

选购建议

家用场景尽量选择智能投影产品,商用、办公用、教室用可考虑传统投影。

二、投影仪的硬件分析与关键技术

1. 解读投影仪的重要参数

投影机图像显示,投影机会把光线照射到相应的图像显示元件上,以此来生成影像,然后图像信号通过镜头投影,这里要看的是显示芯片和光源原件。由于搭载了系统,所以要看处理器。

选购建议

显示芯片家用选择0.47DMD及以上的,处理器当然是越高越好,目前主流投影仪处理器主要分Mstar 系列和 Amlogic 系列,目前Mstar6A938最高, 期待刷新。

2. 白天能看得清投影画面吗?

正常非正午阳光直射的情况下,还是能看得清的,如果再配个抗光投影幕布,效果会更好,只是投影仪始终是投影仪,就像你不能要求电视屏幕无限放大一样,属性不同,不必强求,关键是你知道自己需要什么。改善投影仪受光环境影响的措施有哪些?

第一,选择遮光性高的窗帘,基本不需要打造“暗示”效应,白天观影时稍微关上点窗帘就行了。

第二,抗光幕、灰幕都能有很好的抗光效果,抗光幕较贵,客厅阳光很充足的家庭建议购入。

第三,卧室、书房是投影仪最理想的观影场地

(当贝F1无幕布、晚上观影效果)

(当贝F1有幕布、下午观影效果)

三、2020年5月最新投影仪型号推荐清单

便携投影(单身狗、租房子首选)

预算2k+的选择面还是挺广的,一些知名品牌都可以选,总体看下来当贝d1在价格上来看更占优势。

家用投影仪

首款强调硬件以及操作系统的投影仪,当贝投影f1。最大的特色是在性能高的同时,还能保证很流畅的系统操作,软硬兼施,符合家用多年龄层的使用场景。一般家里有老人的家庭、或者喜欢系统清爽、高效的可以看看这款当贝f1,售价已经跌破4千,性价比还是挺高的。

商务用投影仪

明基的新款TH685,配置挺高的,价格突破了5千,亮度高,画面清晰、锐利,适合协同多人会议使用,办公用首选。

激光投影仪

激光最大的好处是亮度高,小米4k激光投影在同类型产品里有较高的光源质量,同时售价略微高,万元级预算的可以了解一下。

这几年中国的投影机市场屡创新高,想必应该是投影仪得到大众接受并认可的官方解释了。如果你也想选台投影仪作为家用,想体验更大屏的观影感受,记住大胆地尝试,做自己喜欢做的事情,同时,小心地辨别,相信你会有所收获。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12118篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯