当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

《新匠人100榜单》2.0发布:中国制造的新名片长这样

 2020-05-27 14:20  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月26日,新匠人新国货大会在杭州顺利举行,来自全国各地的600多位新匠人企业家聚集在一起,共同探索国货品牌的新机遇,在激荡的2020年,发掘新的可能。

一整天的干货分享,我们跟随吴晓波老师回顾了历史上的三次国货运动,看到了未来国货品牌的发展机遇;与杰出的新匠人们交流新流量玩法,明晰企业在新流量时代的可能性;同时也成为了新匠人新国货促进会的见证人,见证着新国货品牌推动者的再次出发。

新匠人100榜单发布

新匠人新国货大会上发布了《2019-2020新匠人100榜单》,用模型和数据筛选出了中国最具匠心的消费品企业家。

吴欣解读新匠人100

今年是我们新匠人100项目三年来发布的第二份榜单。我们采集了5000家企业,其中有效可追踪数据的企业数有3000家。

在模型上,我们邀请复旦大学管理学院共同开发;在数据上,我们联合龙信数据研究院、京东大数据研究院、清博大数据等数据机构共同追踪新匠人企业数据。

今年的榜单中,有51家企业连续两年上榜。据不完全统计,有10家新匠人企业获得了10亿以上的融资,有3家在研究期内成为了上市公司。

从淘宝数据上看,这51家连续上榜的新匠人企业,线上销售平均增速187%。

发布榜单之后,我们计划采访每一家上榜企业,这样就有一个100家企业案例的研究库。现在看起来数量不多,但我们想坚持做10年,弥补中国在商业管理理论中缺少样本的短板。

新匠人新国货“三新奖”获奖名单

猫王收音机·曾德钧

钟薛高·林盛

乐范·戴冬英

Nonoo·俞任放

永艺·胡春华

巴鲁特·吕勇

怡园·梅洪

认养一头牛·孙仕军

毛戈平·毛戈平

启尔·宋骁先

永璞·铁皮叔叔

佩妮6+1·吴林

水轻轻·阮晨海

古方红糖·王连升

朱炳仁铜·朱军珉

林清轩·孙来春

大朴·王治全

小仙炖·林小仙

90分·范劲松

茶素材·庄景杨

圆桌论坛:新形势下的消费赛道“生”机

中国本土民族主义和文化自信抬头,并不意味着民粹,一定程度上是文化自信和道路自信的崛起。消费是和文化强相关的,过去理解的海外品牌基本上一定程度上是文化现象的植入。

复星过去喜欢在海外买买买,但今天坚定做国货,原因在于现在中国的“Z世代”是第一代真正意义上原生没有崇洋媚外情结的消费群体,这代人对国货本土品牌的消费倾向要远远大于前面几代。

——复星星元丛永罡

从投资角度看,疫情让很多将要发生的事提前了。比如,生鲜配送订单在疫情期间暴涨,而疫情平静之后也没有出现大幅度下降,消费者的消费习惯正在加速转变。这种转变在在线教育、速食食品、在线教育等很多领域都在发生,企业需要贴合消费者的需求作出快速变化。

——红杉资本胡若笛

中国品牌在出海过程中碰到最大的障碍往往是渠道的障碍。渠道和品牌的博弈是永恒的,尤其在出海过程中。很多优秀的中国品牌在海外的认知度不一定像国内那么强,品牌和渠道的博弈显得更为明显。

——深圳星商张海政

当你自己还弱小时,就一定要学会抱大腿。跨界的初衷就是这样,找到比自己大、比自己强、比自己更有影响力的优势品牌,去跟它们跨界。

但切记,不要为了跨界而跨界,把两家LOGO放在一起,还需要对产品负责,必须要有一个独一无二的产品给到消费者。

——钟薛高林盛

对于新匠人、新国货品牌,这是最好的年代,我们处在新消费浪潮之上,见证着中国制造的快速发展。

新匠人新国货促进会希望可以传承百年前的国货维持会之精神,带领这个时代的新匠人们一起打造中国制造新名片。

在此,我们诚挚地邀请各位新匠人企业家加入新匠人新国货促进会,用新审美、新技术、新连接,呼唤出新国货品牌的最强音。

这个时代给予我们机会,新匠人新国货促进会给予你最有价值的助力,愿我们不负韶华,御浪前行。

║激荡2020 国货品牌的新机遇║

暨新匠人新国货大会

主办方

890新商学、新匠人新国货促进会

媒体支持

新榜、行周末、跳呗、创变岛、新消费内参、浪潮新消费、NONOO、见实科技

直播合作媒体

一直播、中国网、斗鱼、虎牙、搜悦

行业赞助

猫王收音机、NONOO、熊猫不走

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
制造业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯