当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

安路科技国产FPGA项目荣获2019上海市科技进步奖

 2020-05-29 11:18  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月19日,上海市委、市政府在上海展览中心中央大厅召开上海市科学技术奖励大会,隆重表彰2019年度为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。上海安路科技自主完成的“基于混合粒度逻辑结构的自主FPGA研发和产业化”项目荣获2019上海市科技进步奖三等奖。

本项目自主开发了基于混合粒度逻辑单元的FPGA硬件系统架构,与硬件结构匹配的完整FPGA全流程软件工具链,以及具有国际工业界标准的芯片测试平台,取得了集理论、技术和产品于一体的系列成果,实现重大突破和多项技术创新,解决了设计高效率、高速度的基本单元结构、传统逻辑综合方法运行速度慢、最优解搜索空间小等技术难题,针对广泛应用情景中数据流运算硬件高效动态实现;突破了芯片整体结构设计、支持多电压多标准的可编程高速I/O接口设计、高可靠性的建模验证、平衡性能和布通率的软件开发、高覆盖率的测试向量开发等开发难点。

本项目核心技术已获多项知识产权证书,其产业化的自主FPGA芯片和匹配的全流程软件已在工业控制、通信、消费电子等多领域客户中得到量产应用,大幅度带动和提升了国内产业链技术创新和管理水平。同时,已推广应用到了全国高校设计竞赛中,增强了大学生们使用国产FPGA芯片和软件的信心,推动了国产FPGA芯片和软件在竞赛作品中的广泛应用。

上海市科学技术奖由上海市人民政府设立,重点奖励科学发现和技术发明原始性创新、促进经济发展方式转变和培育战略性产业、促进城市安全、健康生态发展和推进区县创新能力和经济发展的重大科技成果。是上海含金量最高的科技类奖项之一。

此次荣誉是对上海安路科技创新科研突破以及项目实际成效的重大肯定。未来,安路科技将以此为动力,继续加大在技术创新方面的投入,推动FPGA产品技术为更多领域、更多客户赋能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
科技公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯