当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

荣耀三登珠峰,传来5G第一声

 2020-05-30 08:09  来源: A5用户投稿   我来投稿   倪叔think的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

多少次我们不醉不欢 咒骂人生太短 唏嘘相见恨晚

无知地索求 羞耻于求救 不知疲倦地翻越 每一个山丘

——李宗盛《山丘》

山峰立于眼前,也立在人们心中。后浪追着前浪的身影,翻过一座座山,抵达最高峰。山峰脚下人潮涌动,谁能翻身越过?

8848米的珠峰,既是物理意义上的世界最高峰,也是象征意义上的最高峰。

5月27日,中国八名登山队员再度完成登顶,这是中国人自1949年以来第七次登上珠峰。此行目的是完成最新的珠峰高度测量,此次测量有诸多创举——首次在峰顶采用重力测量、精度测量仪器均由中国自主研发、5G基站信号覆盖珠峰……

还有一个年轻的一线手机品牌,随队登上高峰,也翻越了七年的青春创业史——荣耀X10成了首款在珠峰实现5G通话的5G手机。

荣耀,那一刻宛若进入李宗盛的音乐境界——越过山峰,才发现无人等候。4G的时代正缓缓道别,5G的天地里,罕见炊烟。荣耀从鼎沸的江湖,翻越进了无人区。

01

为什么是荣耀?从追随者到领导者的蜕变

荣耀不是首次越过山峰。早在2017年,荣耀V9就曾随队登上过珠峰。

(2017年,荣耀v9登顶成功)

当时的荣耀,在珠峰拍摄了壮丽的实景。

与两年前相比,这次翻越山峰的荣耀X10完成了蜕变。不仅全程直播了队员登顶,还在峰顶进行了5G实时连线。

这一事件,标志着荣耀从手机江湖的后浪品牌,蜕变成5G时代的领先者。

荣耀的背后,是中国的5G技术坐实了世界领先的位子。

中国5G有多猛呢?《日本经济新闻》5月26日报道说,全球半导体产品重要材料硅晶圆市场复苏,原因就是受到了中国5G发展势头拉动。

(硅晶圆出货增加,原因是中国5G发展势头迅猛)

而在今年第一季度,全球5G手机出货量排名前五的品牌里,中国手机品牌独占四席。

中国的5G手机市场占有率超过了60%,这还是受到疫情影响的数据。

除了手机,5G基站的发展也很吓人。工信部部长前两天对媒体说,今年加快了5G基站的建设速度,目前每周增加一万个5G基站。4月份,中国5G用户增加了700多万,累计已超过3600万户。

而且,中国移动联手华为,已经完成珠峰5300米珠峰大本营、5800米过渡营地、6500米前进营地共5个基站的建设与开通,实现了珠峰峰顶5G的覆盖。

基础设施万事俱备,荣耀借着东风翻越峰顶。归根结底,还是两个字决定,实力。

这家成立至今不过七年多的手机品牌,一年比一年能打,一年比一年超越了更多。从追随者到领先者,角色的转换,意味着看见的风景是别人无缘得见的,遇到的挑战是别人没有经历的。

珠峰常年温度处于零下35度,极限低温对于手机来说是致命的考验。荣耀X10的这次大考顺利通过,建立在对手机品质与技术的大幅提升上。

(5月8日运输队向北坳进发,荣耀X10拍摄)

荣耀X10支持9个5G频段,为目前业界最多。荣耀X10可以满足未来3年国内三大运营商所有网络建设需求和海外漫游需求。

荣耀X10还做到了当前理论最快的5G速度,采用1T4R天线,能够让5G手机获得更高的体验速率。

荣耀X10搭载麒麟820 5G SoC,CPU性能较前代的麒麟810提升27%,GPU图形能力提升38%,NPU AI性能提升73%。

(荣耀X10拍摄的队员徒步至6500米营地途中)

5月26日上午10:08,荣耀X10正式开售,仅用时8分钟,销量就突破十万台,并且斩获首销当日全平台销量冠军。

技术上的领先让荣耀具备5G手机市场的领导者优势,在技术背后,登顶珠峰则显示了这一年轻品牌的一股少年英雄气。

前一阵,荣耀“后浪”视频给大家普及了一波年轻人的自我修养,显示了既低调又坚定的硬核青春范儿。

如今看来,荣耀可不是说说就完了。他们真的在践行自己立下的flag——忠于个性,勇于探索

勇气与实力的结合之下,荣耀从追随者到领先者的蜕变,成了自然的过程。

02

荣耀登顶珠峰的启示

珠峰是世界第一高峰,无论历史上还是现实中,无数人将登顶珠峰视作至高荣誉。

此次荣耀随队成功登顶,并完成了世界最高海拔的5G信号测试,对行业、对历史、对年轻人都有全新且深刻的启示。

对于行业,如今5G时代拉开大幕。尤其是以中国代表的5G 技术与市场,正在拉动全球经济从泥潭中走出,迈向新纪元。

早在2009年,华为就开始投入巨资研发5G技术,并且积极参与5G标准制定。截止目前华为的5G专利数已经超过三千多件,全球第一。背靠华为技术体系,荣耀一直以来都是5G技术应用推动者与普及者,X系列就此成为5G普及的有力抓手。

在整个5G手机行业内,荣耀崛起为新兴力量,此次登顶则大有行业领导者风范。荣耀的实力已经过市场考验,他们的决心将引领5G行业冲向新的高度。无人区里,先行者扫雷的奉献精神与求胜的意志力,是身后整个行业向纵深进发的前置条件。

(荣耀X10镜头下的苍茫雪山)

正式诞生于2013年的荣耀,最初定位是互联网手机品牌。彼时,互联网手机的赛场上,各大品牌激烈鏖战。虽为后入者,但荣耀从一开始就选择了技术竞争的道路,在短短4年后,就坐稳了中国互联网手机第一品牌。但荣耀并没有止步于此,而是不断进军线下渠道。在2019年,荣耀成为中国前四,实现线上线下对半的佳绩。到了2020年,荣耀更是宣布,要冲击中国TOP2。仅是7年时间,一个从零起步的互联网手机品牌,勇敢突破,不断刷新自我,并且成为中国TOP2的有力竞争者。

可以说,今天的荣耀,来自昨天的磨砺。这个进程,与攀登珠峰何其相似。

登山者的磨砺,是一次次挫折、退回营地总结、重新冲击,最终换来站在顶峰的时刻。

荣耀的奋进,又何尝不是如此?

短期市场的竞争也许有捷径,但科技的竞争确是长久的技术创新的过程。荣耀一直深谙这一道理,所以荣耀的产品一直以来都非常激进。荣耀6,是全球首款八核4G Cat6手机。业内首次使用仿生平行双镜头的则是荣耀6Plus。到了荣耀7i上,则搭载了激进的翻转摄像头。而荣耀magic,则是全球首款人工智能手机的横空出世。荣耀智慧屏则首发了鸿蒙OS。到了5G时代,荣耀更是背靠华为5G技术的领先,在产品力上实现跃升。荣耀V30系列是业内首款全系5G双模手机,荣耀30S和荣耀30系列涵盖了麒麟990、麒麟985、麒麟8203款7nm的5G芯片,荣耀总裁赵明认为这是“绝无仅有的自研技术大阅兵”。而被称为“5G普及者”的荣耀X10,则拥有业界最多的9个5G频段。

每一个微小的进步,每向上进发十米,对于当事人都是巨大的鼓舞。

中国登山队,在建国十年后成功从珠峰北坡登顶,成为首支北坡登上珠峰的国家登山队。

60年后,中国登山队再次顺利登顶珠穆朗玛峰,这一次,中国创造了又一个首次:首次让5G到达地球之巅,首次让顶峰的声音通过荣耀5G手机到达平原。

攀登的精神刻在中国人的骨子里。我们正在去往科技顶峰的荣耀之路上。

有人说,你见过冰天雪地里的孤独吗?你见过热浪滚滚中的寒冷吗?如果你见过,就不会问为什么登上顶峰的是我了。

越过山峰,激动人心的永远是下一次攀登。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倪叔think    /    文章:246篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯