当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

拍月亮已成过去式,荣耀30系列开始玩起拍星座

 2020-05-30 21:43  来源: A5专栏   我来投稿   万能的大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

星空是你身上每个原子的故乡,每一个摄影师都对这个故乡充满了向往。

但星空摄影却并非一件很容易实现的事情,它不仅需要专业的设备,更需要相当的知识和技巧。不过,智能手机的发展一日千里,终于给了普通人轻松拍摄星空的机会。近日,荣耀30系列手机就联合中国国家天文台以及星空摄影师首次完成了12个黄道星座的拍摄,为手机摄影开启了一个全新的纪元。

领先行业的夜拍能力捕获最美星座照

荣耀30系列可以说是当下手机行业最火爆的手机系列之一,其在影像方面的突破,开启了一个手机高性能拍照的普及大潮。全系标配的50倍潜望式长焦镜头,让更多人进入手机长焦摄影的殿堂,而拥有业内最大底的IMX700传感器,让用户轻松拍出夜间绝美的照片。此次,荣耀30系列和中国国家天文的合作,就让我们切实的感受到了其领先行业的夜拍能力和大底成像能力。

拍月亮已成过去式,荣耀30系列开始玩起拍星座
拍月亮已成过去式,荣耀30系列开始玩起拍星座

更强的感光能力,更好的成像效果,才能够挑战这种高难度的拍摄场景。而荣耀30系列手机所具备的超大像素、超感光以及超大底恰好为星空拍摄奠定了良好的性能基础。

荣耀30系列搭载了索尼IMX700以及IMX600传感器,其中,IMX700拥有业界1/1.28英寸最大底以及2.44μm业内最大单像素尺寸,为星座拍摄带来了最佳的成像效果。

而独家的RYYB超感光滤镜阵列,带来了超过40%的进光量提升,也将感光能力提升到了ISO 409600,大大的增强了荣耀30系列手机的感光能力,使得在星座的拍摄过程中,能够轻松捕捉到黑暗的夜空中发光的星体。

拍月亮已成过去式,荣耀30系列开始玩起拍星座

以双子座拍摄为例,超强的感光能力快速呈现我们想要找的双子座所包含的星体,业内最大底带来清晰的成像效果,最终,我们不仅能够清楚的看到璀璨星空和清晰的双子座,而且前景树木的拍摄也非常漂亮。这不是简单的延长曝光就能得到的景象,而是荣耀30系列超凡影像系统带来的完美呈现,让真实的场景变得充满艺术,兼具美感,使得普通用户也可以拍出专业级别的摄影作品。

基于如此强悍的硬件配置,荣耀30系列除了拍摄到十二个黄道星座的定妆照之外,还拍摄到了一些非常罕见的星云图像。这些星云图像一方面你用肉眼观看到的可能极小,另一方面手机拍摄的难度也极高,因为会受到曝光噪点的影响,很容易分不清哪些是星云哪些是噪点。而荣耀30Pro+完美的呈现出了这些星云的最佳形态,这也再次证明了荣耀30系列强大的夜拍和成像能力,已经达到了手机拍照的巅峰水准。

拍月亮已成过去式,荣耀30系列开始玩起拍星座
拍月亮已成过去式,荣耀30系列开始玩起拍星座

荣耀30系列让素人成为星空艺术家

产品力异常强悍时,才能让用户用起来毫不费力。荣耀30系列便通过拍照能力的快速提升给用户带来绝佳的夜拍体验,这也使得荣耀30系列的夜拍能力无愧于夜视仪的称号,即便是纯黑的房间,单凭手机屏幕亮光,也能拍清楚房间摆设。

所以,在我看来,荣耀30系列的影像进步,不仅仅是一个产品进步,而且还是影像体验的进步,让更多的普通用户拍出与以往不同且更具美感的照片。

拍月亮已成过去式,荣耀30系列开始玩起拍星座

科技公司的使命就是让人们可以更好的享受生活的便捷与快乐,而从拍照的角度来说,自然就是让人们能够拍出更美好的照片。当手机拍照可以媲美专业相机拍照的效果时,进入专业领域自然就成了手机拍照发展的最终方向。

潜望式镜头,50倍超长焦,替代了数万元的长枪大炮镜头,而超感光则让手机具备了夜视仪的能力,超广角让你少带一颗镜头一样可以拍出更广阔的场景,而在背后的诸如防抖、成像算法、AI之类的技术进步,则让手机摄影一步一步的迈入了专业的殿堂。

诚然,手机拍照可能依旧没有办法和专业的摄影设备相比较,但是荣耀30系列手机的大幅进步让很多普通用户,在不增加设备成本,以及无需背着沉重的设备情况下,能够获得一张艺术级的影像大片,无疑是一件非常令人欣喜的事情了。

从之前的拍摄野生动物,再到这次的拍摄星座定妆照,我们可以看出,荣耀30系列已经在向着专业级拍照的方向进发了,这是一个产品力质变后的结果,也是一个专业领域被科技打开大门的象征。

而荣耀30系列影像能力也真正可以称得上为普通人也打开了天眼,可以去发现以前那些难以发现的美好。很多人对科技产品的纠结总在配置上,但我觉得核心还是要在体验上,当你带着荣耀30系列的手机去拍星空、拍动物的时候,能够轻松记录那一刻的美好,就已经足够了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 万能的大熊    /    文章:313篇

相关标签
华为荣耀手机

相关文章

  • 荣耀平板V6为生活添加更多想象 创造更多美好

    作为全球首款同时支持5G和Wi-Fi6的平板产品,荣耀旗下最新一代的荣耀平板V6加入了荣耀Magic-Pencil等硬件的交互,与软件配合使用让创作和办公更加智慧高效。荣耀平板V6作为为年轻人打造的创造型的高效生产力利器

    标签:
    平板电脑
  • 荣耀平板V6新体验 交互能力MAX

    荣耀最新一期的智慧生活上发布了2020年首款旗舰平板电脑荣耀平板V6,主打智慧办公、轻松学习以及畅快娱乐,据说在设计、功能以及多场景使用上都带来了全新的体验,并重构生产力。

    标签:
    平板电脑
  • 2020中国建博会(广州)邀请函:5G赋能新零售全网落地

    随着5G大时代到来,网速转换,频率更高的网络为企业数字化转型提供了便利条件,各行业加速推进以大数据驱动的新零售,而新零售前赴后继的路上不乏牺牲者,浪费了大量人力财力和时间。智能门锁作为以安全质量和使用体验为首的热门朝阳传统产业,究竟是什么新零售模式才是打开智能锁行业的“正确姿势”。

    标签:
    5g网络
    智能锁
  • 势如破竹!当贝入选2020杭州独角兽与准独角兽企业榜单

    6月29日,由杭州市政府和中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委、杭州日报报业集团等联合承办的第四届万物生长大会顺利召开。会议发布了2020杭州独角兽和准独角兽企业榜单,当贝成功入选其中。

    标签:
    当贝网络
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯