当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

填补线上空白,“DIC线上展”打造显示产业合作新入口

 2020-06-01 11:29  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

疫情虽然暂时抑制线下经济的发展速度,但是给在线经济带来了前所未有的市场机遇,加速了在线办公、在线教育、云展会等在线经济形式的蓬勃发展。为了适应当前云展会的市场需求,DIC EXPO 2020国际显示技术及应用创新展(简称DIC EXPO显示展)承办方励程展览在2020年7月22-24日展览开幕之前,率先推出了显示行业首个线上展览平台——“DIC显示展”小程序,串联显示产业链企业,打造显示产业线上新生态。

据了解,DIC EXPO显示展是由中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)主办,励程展览承办,奥维云网协办,中国电子商会、中国电子材料行业协会、韩国显示产业协会KDIA和日经BP联合主办,为目前国内乃至世界领先的线下新型显示、触控技术及创新应用专业盛会。

线下DIC EXPO显示展与线上“DIC显示展”小程序相辅相成,将共同为全球显示行业上下游企业提供全方位、跨时空、无死角的O2O服务,潜在客户一方面可以通过在线实时了解参展企业的最新动态,另一方面则可以通过线下展会当面洽谈合作机会,大大提升参展企业的客户转化效率,进一步促进显示行业上下游企业的交流与合作。

降低渠道门槛,DIC线上展搭建产业链合作的桥梁

当前,中国具有全球最大的液晶面板产能,已经成为显示产业大国,但是中国显示产业配套仍然依赖国外厂商。如果中国要从显示产业大国向显示产业强国迈进,就需要不断完善显示产业配套。这将给国内上游配套厂商带来巨大的历史机遇。

伴随着中国显示产业的巨大投资,全球显示产业配套的市场重心也在向中国集聚,外国厂商在中国设厂,本土配套厂商不断技术突破,看到机遇的大批新晋厂商不断涌入,中国显示产业配套迎来了全新的发展阶段。

这些配套厂商都希望打进国内外面板厂商的供应链中,以获取更大的发展机会。与此同时,由于面板价格持续下滑,面板厂商目前面临巨大的经营压力,也需要引入一些更具有性价比优势的材料、零部件等。但是受各种因素影响,配套厂商要与面板厂商建立联系具有一定的门槛。而DIC线上展作为显示全产业链供应商平台,可以根据入驻厂商的需求提供免费在线商务配对服务,精准推荐入驻企业,预约合作洽谈、大幅提高参观、购买效率,为面板厂商和配套厂商搭建起了一座高效合作的平等桥梁。更有CODA会员、DIC EXPO显示展参展商免费入驻福利,刺激产业链上下游标杆名企入驻,充分发挥了DIC线上展服务、推广功能,有效整合利用资源。现DIC线上展企业入驻通道已开启,其它企业入驻请联系组委会。

依托长尾理论,DIC线上展加速显示应用无处不在

受疫情影响,消费电子市场不景气,液晶面板市场依然产能过剩,面板厂商需要寻找更多的物联网应用或者孵化各种创新应用,扩大面板出海口。

AIoT时代的应用与PC时代或者移动互联网时代的应用有所不同,这决定了面板厂商在应用策略上需要作出改变。在PC时代或者移动互联网时代,面板厂商依靠单一的电视、PC或者智能手机应用就能够消化大部分的产能,获得一定利润。但是AIoT时代的显示应用大部分都具有小而散的特点,面板厂商需要寻找到尽可能多的显示应用才能够保持产销平衡,不然很容易跌入产能过剩的陷阱。所以面板厂商可能需要放低姿态,依靠长尾理论来寻找各种各样的物联网应用。

而DIC线上展平台集展览展示功能、交易促进功能、专业服务功能为一身,能够吸引成千上万家物联网应用厂商入驻,365天展示,实时精准推荐,有可能成为面板厂商与众多“小而美”的物联网应用厂商建立联系的重要场所,加速显示应用无处不在。

线上+线下,显示行业全产业链覆盖

DIC EXPO显示展由权威协会主办,国内外顶级协会和机构全力支持,展示面积超5万 平米,预计来自于全国的参展企业突破1000家,汇集来自各地的超5万专业观众,能够为参展展商提供广阔的商贸合作机会,宣传平台,拓展其在全国市场的营销渠道。

以显示为纽带,覆盖新型显示行业上中下游全产业链。其中同期各细分主题展百花齐放,吸引产业链各环节的企业入驻展会。

终端消费电子显示应用展 ,将汇聚人工智能、5G、汽车、AR/VR以及AIoT等科技,是各个领域展示前沿创新技术应用的全球舞台;

智慧商显创新应用展 ,将展示车载、家庭、教育、娱乐、医疗等应用领域最尖端的显示及触控产业和技术;

显示材料及专业设备展 ,汇聚电子显示、半导体、光电、触控、信息、电子消费品、医疗、新能源、汽车等领域的显示材料产业链;

国际胶带与高功能薄膜展: 集中展示广泛应用于光电、显示、触摸屏、手机、电视、汽车、医疗、新能源、智能穿戴等领域的胶粘制品和功能性薄膜材料及设备……更多信息欢迎关注展会官方微信“DIC EXPO”或是访问官网www.dicexpo.com。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12548篇

相关标签
展览

相关文章

  • 6月深圳礼品展看什么 不能错过的硬核黑科技种草清单

    2020年伴随着5G商用的开展,移动电子产品将再迎高速发展新动能。6月20-23日于深圳国际会展中心举办的第二十八届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会(简称深圳礼品展),也将在14号馆同期举办“深圳国际移动电子展”

    标签:
    网上礼品
    展览
  • 定了!第二十八届深圳礼品家居展定档6月20-23日

    为响应国家号召,在积极做好疫情防控的同时助力经济全面复苏,励展华博展览(深圳)有限公司日前宣布:第二十八届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会展期正式定档6月20-23日,在深圳国际会展中心(宝安)举办。助力经济全面复苏重振行业士气疫情之下,全国各行业均受到不同程度的冲击和影响。在政府

    标签:
    礼品
    展览
  • 为什么要举办新零售线上展会?

    疫情之下,作为拥有数万家生产企业、数十万渠道商、数百万零售商和数千万从业人员,肩负伟大行业重任的社交新零售产业,无论是对促进供需双方交流发展还是对全面推进行业稳步前行,都需要一场专业、大型、新颖、高效的线上交易会。

  • 企业参加新零售线上展会有什么价值意义?

    近日,据报道,由沸点天下、沸点会展、蓝门4458联合主办的“新零售线上展会”吸引了众多行业人士的目光。为配合防疫需要,中国新零售博览会从线下走到了线上,打破固有认知,点亮因疫情沉寂多时的新零售行业,为百万厂商和终端市场注入了一支强心剂。

  • 线上展会:云展览 - 5G云选品对接会 已进行筹备阶段

    为响应《商务部办公厅关于创新展会服务模式培育展览业发展新动能有关工作的通知》统筹做好疫情常态化防控和展览业复工复产工作,加快推进展览业转型升级和创新发展。积极打造线上展会新平台。推进展会业态创新,积极引导

    标签:
    展览

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯