当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

U盘经常损坏?这几点千万不要忽视

 2020-06-02 10:45  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在的智能电视,大家都很喜欢通过U盘或者硬盘来拷贝资源来进行观看。

那不知道大家发现了没有,在智能电视上使用U盘的时候,并没有像电脑般会有安全拔出的提示,那么直接拔出U盘会造成损害吗?

而这里就得牵扯一个专业名词:热拔。

U盘在设计之初就被定义为即插即用设备,可后来有用户发现,在进行系统与数据传输时,会导致U盘内正在访问的文件直接损坏,而且还有可能烧坏U盘存储架构和设备主板。

这种拔取方式就是热拔,所以电脑系统开发人员,就为电脑专门设置了安全弹出功能。

这种安全弹出首先会去测试U盘内的文件是否正在被系统访问,如果有则提醒用户,需要终止传输后才能拔出,避免“热拔”U盘可能引起的严重后果。

至于智能电视更多作用还是观看节目,所以大多数的厂商并没有配置电脑类似的安全弹出机制,在这种情况之下,我们只有凭借经验来判断,U盘是否处于热拔状态。

判断的方法特别简单,只要在两种情况下不要强制拔取U盘,就不会造成U盘的损坏:

1、刚刚插入U盘的时候,在这种情况下,U盘正在被系统加载访问,如果非得要拔的话,可以等上个10秒,再拔就不会造成损坏了。

2、安装软件或拷贝文件时,系统会实时显示任务进度,在系统显示安装或拷贝完成时,系统就已经终止对U盘的访问,这时再拔下U盘也不会对设备造成任何不良影响了。

至于不清楚文件存储位置的朋友,可以在当贝市场中下载ES文件浏览器,这样连接U盘时,就可以直接找到U盘的位置了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12640篇

相关标签
智能电视
当贝市场

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯