当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

5G+8K,海信ULED 8K双屏电视助力“两会云客厅”

 2020-06-03 09:20  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大数据管理的浙江经验是怎样的?腾讯副总裁眼里的 “码上经济”如何?搜狗CEO会为人工智能提出什么建议?年轻化正在成为博物馆旅游的趋势吗?

2020年,人民网推出了大型线上对话节目《两会云客厅》,利用5G技术搭建虚拟演播厅,和代表委员一起讨论热门话题。在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,虚拟演播厅实现了“面对面”互动。

代表、委员和专家大咖因为疫情原因,无法出现在直播间,如何把网络连线打造出强大的临场感,让访谈更加流畅、可感,是节目的一大难题。

海信ULED 8K 双屏电视U9为《两会云客厅》提供了8K直播云服务,通过这台电视,实现了嘉宾和主持人的“面对面”互动,确保了议题连线直播达到低延迟、高画质、强互动的效果。

据悉,海信ULED 8K 双屏电视U9被誉为“茅台级电视”的高端产品,应用了海信自主研发的第三代8K超解像技术、搭载了海信独有的双芯AI系统和双芯画质引擎,在画质方面具备了世界级水准。除此之外,它还具有超高的智慧和社交能力,支持6路视频通话,一键发起多人聊天。U9独有的Hi-Table社交电视系统,还支持影视剧边看边聊、聚会K歌、Ai健身、共享放映厅等功能。

这也是8K电视第一次用于全国“两会”节目,人大代表、政协委员和专家学者可以不受场地制约,实现“一键入厅”,与主持人实时对话,分享观点。自5月22日上线以来,《两会云客厅》备受关注,单期直播观看量超千万。

近年来,海信在社交电视、8K电视、激光电视等方面多剑齐发,通过一系列的创新性黑科技,海信加速抢占高端大屏市场。据了解,无论是65+、75+还是80+领域,海信在大屏电视市场的销售量和销售额全部高居行业第一位,在大屏市场全面超越索尼,真正彰显出中国品牌的实力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12712篇

相关标签
海信电视
海信

相关文章

  • ​Coremail喜获海信“优秀合作伙伴”称号

    近日,在海信集团主办的合作伙伴年度评选中,Coremail论客凭借着安全高效的电子邮件系统、优质的售后服务,赢得了海信集团的充分肯定,获得海信集团“2019年度优秀合作伙伴”称号。

    标签:
    海信
  • 艺术体验官陈数:在海信遇见理想电视

    5月21日,白玉兰、华鼎奖双料视后陈数,首度以海信艺术体验官的身份,入职海信工业设计中心,亲身体验了包括海信激光电视、8K双屏电视等在内的诸多黑科技产品,称赞它们满足对于“理想电视”的所有想象。

    标签:
    海信电视
  • 40岁女神20岁的脸,陈数海信直播,容颜无惧8K

    5月21日,气质女神陈数把自己的大头照片放进了一台8K电视。那是一张海报宣传照,她惊讶地发现,自己额头上的头发乱了,“以前从来不知道这里还有一根发丝!”

    标签:
    海信电视
  • 海信激光电视打造心动电影院,520为爱告白

    2020年5月20日,是意义非凡的一个情人节,它代表着“爱你爱你我爱你”。以往的520情人节,很多情侣都会选择去看一部电影来度过这浪漫的日子,但由于疫情的影响,电影院还尚未营业

    标签:
    海信电视
  • 发布首款游戏电视,进军千亿游戏市场,海信电视凭的是什么?

    如何在红海市场上开辟蓝海的港湾?日前,海信电视率先给出了自己的答案。5月15日,海信第一款游戏电视E75正式全国首发上市,海信视像副总裁王伟在现场表示,“我们想对中国6.4亿游戏玩家更好一点,基于游戏应用场景和游戏人群的分析洞察,海信携手战略伙伴京东推出游戏电视这一全新细分品类”。

    标签:
    海信电视
  • 惠普暗影精灵6游戏本震撼首发

    2020年7月9日——“玩出内力,6到飞起”2020惠普游戏新品发布会于线上举办。值此品牌成立六周年之际,暗影精灵6游戏本震撼首发。它在外观、配置、散热、屏幕、拓展性、人性化设计方面具备全面的六大优

    标签:
    惠普笔记本
  • 平板电脑推荐更新 玩转5G时代全靠它

    5G时代自2020年正式步入启动年,很多品牌厂商竞相研发5G技术以用在自家的产品上,荣耀凭借背后强大的品牌后盾率先推出了5G产品。平板电脑推荐荣耀今年推出的最新款平板电脑荣耀平板V6,

    标签:
    平板电脑
  • 后浪必备iQOO Z1x:5G高刷长续航三剑合璧

    为什么现在人们都十分看重手机的续航能力?其实答案非常简单,目前大家刷抖音、玩游戏、刷剧的频率越来越高,再加上5G以及高刷新率屏幕的大范围使用,经常会出现玩几把游戏手机电量以肉眼就可见的速度往下掉的情况。所以很多用户在选购5G手机时,都将续航列入了必选项。

    标签:
    iqoo手机
  • 荣耀MagicBook Pro成学生党最爱的笔记本 只因这几点

    高考已经结束,意味着众多高三学子的高中生涯已经完毕,接下来只需期待着成绩公布日到来,在这个空闲假期时间里,各位学子也应该为自己的大学生活做一些准备,因为笔记本电脑是大学生必备生活学习工具

    标签:
    笔记本电脑

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯