当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

灯泡机与家用智能投影仪哪个实用?多数家庭反映是它,别选错了

 2020-06-05 18:26  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

起投影,大家的印象更多的是教室用投影仪或者会议用投影仪,这些总称为商用投影仪产品,且多为灯泡机投影仪。自从智能投影仪出现,家庭影院更具象,受众也随之增加。所以对于普通用户,选择灯泡机还是家用智能投影仪产品,到底哪款更值得买?目前熟知的各领域代表机型,爱普生TW5400与当贝投影F1,哪款更值得入手?

传统投影仪(灯泡机)概述,应用性、交互大打折扣

传统投影仪只提供了投影的功能,必须有一个输出影像的设备通连接到投影仪,它的应用性和人机交互性则大打折扣。简单的说就是直接接在电脑上,可以把信号直接通过转换成投到屏幕上。色彩还原性好,多用于办公类文档场景。

爱普生TW5400无智能系统,在亮度上的表现力好,达到2500流明,对比度较高,1080p分辨率趋于常位,支持水平、垂直梯形校正,价格为5899元,性价比中等。所以,灯泡机在日常使用时显得不够“聪明”,如果是亮度发烧友,可以尝试选择爱普生投影仪。

家用智能投影仪,多功能、更智能

智能投影仪简单地说就是相当于电脑+便携投影机+盒子,搭载智能操作系统,有独立UI界面,支持多屏互动,与移动设备互联共享,多USB接口。总结就是体积小、易操作、多功能、便携带等特点,无须接电脑连网就能看电视电影。

当贝投影F1作为家用智能投影仪,在智能化以及人机交互属性上更便携高效,可多场景应用。其中当贝F1最令人熟知的两大特色,高硬件性能+更畅快系统体验。采用顶配MSD6A938处理器,硬件质量超群,深度定制当贝OS操作系统智能、流畅,同时UI界面清爽,符合当下苹果风的使用习惯。自主研发的当贝遥控找回功能,解决了找遥控难题,动动嘴一秒找到遥控。另外,下载应用速度极快,语音操作智能高效,皆是当贝os人无我有的特色。在使用场景以及多功能属性上,当贝F1的受众更广,3999元的售价性价比更高,投资回报率也更高。

综合两款投影仪的自身特色以及产品属性,当贝F1智能投影仪更适合家用,智能化程度更高,同时搭载交互性能强的系统,更能满足家居观影需求,是家庭用户的首选。而爱普生TW5400更侧重商用使用环境,是会议、教室中的不二之选。所以,在选购投影时,应该根据自身需求合理购入。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12974篇

相关文章

  • 荣耀平板V6为生活添加更多想象 创造更多美好

    作为全球首款同时支持5G和Wi-Fi6的平板产品,荣耀旗下最新一代的荣耀平板V6加入了荣耀Magic-Pencil等硬件的交互,与软件配合使用让创作和办公更加智慧高效。荣耀平板V6作为为年轻人打造的创造型的高效生产力利器

    标签:
    平板电脑
  • 荣耀平板V6新体验 交互能力MAX

    荣耀最新一期的智慧生活上发布了2020年首款旗舰平板电脑荣耀平板V6,主打智慧办公、轻松学习以及畅快娱乐,据说在设计、功能以及多场景使用上都带来了全新的体验,并重构生产力。

    标签:
    平板电脑
  • 2020中国建博会(广州)邀请函:5G赋能新零售全网落地

    随着5G大时代到来,网速转换,频率更高的网络为企业数字化转型提供了便利条件,各行业加速推进以大数据驱动的新零售,而新零售前赴后继的路上不乏牺牲者,浪费了大量人力财力和时间。智能门锁作为以安全质量和使用体验为首的热门朝阳传统产业,究竟是什么新零售模式才是打开智能锁行业的“正确姿势”。

    标签:
    5g网络
    智能锁
  • 势如破竹!当贝入选2020杭州独角兽与准独角兽企业榜单

    6月29日,由杭州市政府和中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委、杭州日报报业集团等联合承办的第四届万物生长大会顺利召开。会议发布了2020杭州独角兽和准独角兽企业榜单,当贝成功入选其中。

    标签:
    当贝网络
  • 小米电视大师系列怎么样?行业人称切勿期望过高,这几点引人深思

    小米电视官宣大师系列的消息一出,就瞬间引爆了各大社区论坛。扫了一眼,基本可以分为两派,一派是感叹并期待这款超高配置的大师级别电视,而另一派则持微微反对意见,称嗅到了昂贵的气息与仍旧甩不掉的广告味道。

  • 618最保值投影盘点!这款投影凭什么霸占第一

    投影仪的保值率受品牌、价格、市场饱和量、使用年限、光学器件损耗率、升级系统版本是否兼容等多种因素所影响,而这些综合因素的影响最终会体现在二手市场的交易价格和交易量上。保值率是衡量一部投影是否值得入手,并且在长期持有之后是否还能保证拥有一定收益的主要指标。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯