当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2020评选智能家居品牌评选出炉,科思顿,绿米,欧瑞博上榜

 2020-06-29 09:53  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

智能家居最早兴起于国外,进入我国也只有十几年的历史,经过这十几年的艰难长跑历程,目前智 能家居市场在我国已初具规模,消费者对其也有了一定的认知度。

家居迈向智能化已是一个不争的事实,也是未来家居行业的一个必然趋势。所以各大厂商都纷纷加 入智能家居这个行业,做着充分的准备,比尔盖茨在《未来之路》中曾经说:在不远的未来,没有智能家居系统的住宅会像今 天不能上网的住宅那样不合潮流。

像这样的智能家居不仅极大方便了生活,也让我们的生活品质得到进一步提升,更加从容和优雅。

伴随着人工智能的发展,智能家居正在以更加平民的方式渗入到人们的生活中,各种各样的黑科技无不让人感到新奇,越来越多的家居用品被接入了物联网,科技企业纷纷角逐AI+IoT,相较于发达国家,中国智能家居行业虽然起步较晚,但有巨大的市场需求。《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资报告》数据显示,专家预测,在未来的十年,智能家居将成为一个上万亿的产业,必然居于互联网之上,5G的到来也为智能家居控制提供了更好的用户体验。

入围国内十大智能家居品牌介绍(排名不分先后)

SCISTON科思顿智慧家

SCISTON科思顿全屋智能家居全球一线品牌,科思顿生态系统是一个可以跨产品、跨品牌的家庭智能控制系统平台,兼容WIFI、ZigBee等多项技协议,可实现多种智能设备在统一的交互平台内互联互通,为用户创造更舒适、更安全、更节能的生活智能体验。目前系统包含了智能家居、智慧出租公寓、智慧办公、智慧校园、智能控制中心、智能酒店、智能楼宇、智慧农业等八大解决方案,极具全面性、安全性、稳定性、兼容性,科思顿打造可自我进化的智慧系统,引入人工智能与大数据分析,将原先的用户主动控制+主动设置场景的交互方式进化为人机语言交互+系统自学习进化,让用户宛如拥有一名无形的真人管家一般,达到顶级的智能生活体验,同时保证了毫秒级的反馈速度、高保密的权限安全、快速迭代进化能力。科思顿云平台由阿里云60多个服务器负载均衡组成,同时支持亿级海量以上的智能联网设备交互,提供安全、稳定、快速的云服务,目前地产商万科、恒大、碧桂园部分高端精装修社区配备了科思顿全套智能家居系统。

深圳欧瑞博

ORVIBO欧瑞博提出“场景即智能”的理念,推出三大场景应用方案:智慧家庭,智慧办公,智慧酒店,并在全球范围内实现项目成功落地,ORVIBO欧瑞博提出“场景即智能”的理念,推出三大场景应用方案:智慧家庭,智慧办公,智慧酒店,并在全球范围内实现项目成功落地。拥有创新的产品研发和精湛的设计能力,推出多数具有影响力、深受用户认可的智能产品,并始终认为,在消费升级的时代,产品创新力是企业存在的基础条件

Lifesmart

LifeSmart提供的产品服务是让生活智能化,如在人需要的时候提供热水,阅读时一键切换柔和灯光,夜间起身自动开启照明,空气干燥自动加湿,室内异动自动推送消息至手机端。产品硬件无需布线,即插即用,软件支持ios、android系统,在官网及软件商店均可下载。LifeSmart, 由杭州行至云起公司研制发布。产品致力于让软、硬件的结合服务于智能、环保的生活体验。

海尔U+

海尔智能家居是海尔集团在信息化时代推出的一个重要业务单元。它以U-home系统为平台,采用有线与无线网络相结合的方式,把所有设备通过信息传感设备与网络连接,从而实现了“家庭小网 ”、“社区中网 ”、“世界大网 ”的物物互联,并通过物联网实现了3C产品、智能家居系统、安防系统等的智能化识别、管理以及数字媒体信息的共享。海尔智能家居使用户在世界的任何角落、任何时间,均可通过打电话、发短信、上网等方式与家中的电器设备互动。

杭州控客

杭州控客信息技术有限公司创立于2010年,隶属于华峰集团科技板块,是一家集自主研发智能硬件、物联网整体解决方案、智能家居生态系统解决方案的高新技术企业。总部位于5A甲级写字楼华峰国际,地处杭州钱江新城CBD核心区。

BroadLink博联

杭州古北电子科技有限公司(BroadLink)是专业的智能家居解决方案提供商和第三方物联网平台,公司专注于智能家居产品与服务领域,通过整合物联网、云计算、大数据及人工智能等先进技术,打通互联网平台通道,帮助传统企业向智能转型。目前,公司服务领域涉及智能单品销售(To C)、传统家电/电工智能化(To B)、全屋智能(To IC,To Industry & Commerce)三大板块。

绿米(Aqara)小米生态链企业

品牌使命:持之以恒追求用户体验 坚持不懈创造用户体验

2016年,深圳绿米联创科技有限公司推出了“全屋智能”理念的自有品牌Aqara(Aqara源自拉丁语acutula,意为聪明,ARA是回家的意思,Aqara将两者结合意味着家庭越来越智能化)。Aqara致力于通过一系列智能家居产品技术以及服务商模式,为用户构建更加智慧的生活。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:13932篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯