当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

摊上事了! 淘小铺运营商涉嫌传销被冻结资产4400万元!

 2020-07-04 21:21  来源: A5企业专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近,跟淘小铺有紧密合作的多家运营商被举报涉嫌传销拉人头,被冻结资金4400万元,没想到,淘小铺这次也摊上事了!

了解到,顶着淘宝背书,从上线至今淘小铺已吸引近百万名掌柜。通过掌柜自运营的方式,平台成交额过亿,而此次淘小铺合作商被冻结4400万资金,是因为被人举报淘小铺平台销售模式和佣金模式涉嫌传销拉人头。

其中被举报冻结资金的的几家合作商之一“杭州心选电子商务有限公司”,淘宝100%控股,是妥妥阿里的嫡系,被冻结资金最多2606.9万,另外两家云数据(海南)和桐城金财汇智均为淘小铺的第三方代付平台。

而另一个被冻结1000万元的“广州三帅六将公司”号称是淘小铺首席战略合作运营商,前身原来是搞微商培训的,淘小铺模式咨询、品牌合作、渠道招商、社群运营、团队培训等,几乎都是这个公司在背后运作,这次“淘小铺”被举报组织人员、发展人员、计酬返利等策划传销活动貌似也是出自这个公司的手法,这一次淘小铺怕是摊上事了!

有网友表示:很明显,在社交电商的风口之下,京东淘宝这些巨头也想插一脚,但社交电商是最容易暴雷的互联网项目,最怕的就是沾上拉人头,传销名讳,沾上就意味着罚款和关门,而这次淘小铺都混不下去了,那些小平台估计也没得玩了,看来大厂的面子也不好使!

来源:卢松松博客,欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1629篇

相关标签
淘小铺
社交电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯