当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

5G R16标准冻结,中国电信引领完成超级上行核心标准

 2020-07-06 13:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

北京时间7月3日晚23点,在3GPP TSG第88次会议上,5G R16标准宣布冻结,标志着5G第一个演进版本标准正式完成。

在3GPP R16标准中,中国电信主导完成10项技术标准制定,包括非公共网络组网、移动性增强、5G性能指标定义与增强等关键标准领域。R16标准周期内,在3GPP RAN,中国电信主导立项数列位全球运营商第一,提交提案数位列全球运营商第三。

在此前的6月30日,由中国电信牵头制定的《5G SA部署指南》已由GSMA正式发布。至此,中国电信与业界伙伴一起,为5G SA的商用和演进做了及时充分的准备。

作为5G R16的关键特性之一,由中国电信引领完成的5G超级上行核心标准在此次会议上获得通过,纳入3GPP全球统一规范。

自2019年6月在“世界移动大会-上海”发布5G超级上行技术创新方案以来,中国电信即与业界紧密合作,正式启动超级上行的3GPP国际标准推动工作。其中,2019年8月,首次向3GPP提交超级上行技术提案;2019年9月,通过超级上行3GPP立项;至今年7月,完成核心标准的制定。

超级上行在3GPP标准中命名为UL Tx switching(上行发射机切换),是5G演进版本中引入的新特性。超级上行技术通过终端发射机切换,在上行链路以时分复用方式使用低频FDD载波和高频TDD载波。从而在时频域充分聚合FDD上行多时隙和TDD上行大带宽的优势,最大化利用上行资源。超级上行技术可实现网络容量、覆盖性能的提升,以及更低的空口时延,全面满足5G时代应用对于更高上行速率和更低时延的需求。

中国电信研究院代表中国电信在3GPP RAN1/2/4工作组全面引领超级上行的标准制定工作,包括担任该标准工作的报告人、主持并引导技术讨论、并牵头技术规范的撰写。在超级上行标准领域,中国电信提交及通过提案数占相关总提案数的60%。

超级上行在3GPP引起广泛关注,全球30余家公司参与了技术讨论和标准制定工作,除中国电信外,还包括:中国移动、中国联通、中华电信、日本KDDI、日本NTT DOCOMO、韩国电信、法国电信、沃达丰、美国Verizon、美国T-Mobile等国内外先进的运营商,华为、中兴、诺基亚、大唐、爱立信等网络设备商,高通、海思、联发科、展讯等芯片厂商,苹果、OPPO、vivo、三星等终端厂商。

志之所趋,无远弗届,中国电信将继续与业界一道,合力推进5G标准与产业发展,让5G更好地满足生活生产等全方位的通信需求。

获取更多信息,请访问中国电信官方网站www.chinatelecom.com.cn或者关注“@中国电信”微信订阅号、官方微博、抖音和快手账号。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14252篇

相关文章

  • 昔日对手变队友,诺基亚拿着谷歌的钱“东山再起”?

    近日,诺基亚手机制造商HMDGlobal宣布完成2.3亿美元的融资。这是自诺基亚2018年完成1亿美元融资以来首次接受外部注资。HMDGlobal首席执行官FlorianSeiche表示,这次融资特别值得关注,因为从规模上看,这是今年欧洲范围内的第三大融资,而且其战略投资者中有谷歌。

    标签:
    谷歌
    诺基亚
  • 玩吧App社交实验室 有温度的“声音社交”

    声音作为一种传统的交流方式被Z世代年轻人赋予新的意义,他们突破了“颜值”的限制,让声音成为了一种有温度的社交形式。玩吧App(北京默契破冰科技有限公司,以下简称“玩吧”)了解Z世代年轻人既享受孤独又渴望社交的期待,用声音传递“温度”,让社交有了不一样的新玩法。

  • 第一弹APP负责人被批捕 非法获利3418万余元

    第一弹APP擅自上传大量美国、日本、韩国等国家的影视剧集,从中收取会员充值费及广告费用,发布侵权视频2万余集,收取会员费992万余元,收取广告费2426万余元,合计非法获利3418万余元。

    标签:
    手机app
  • 八年深耕,逆势增长:每日瑜伽如何成为健身“新优选”?

    上班奔劳,周末oncall,当996成为年轻一代的新标签,疲惫的身体和困惑的灵魂却在慢慢侵蚀着生活的内核。诚然,美食能快充,旅游能补血,剁手能治愈,但效果转瞬即逝,如何维系身心的蓬勃以应对快节奏、高强度的生活,是都市人的每日难题。

    标签:
    每日瑜伽
  • 华为白衣渡江,“米OV”星夜过江东

    8月7日,中国信息化百人会在深圳召开,这场充满硬核气息的会议前期少有预热,但结束后却得到了前所未有的关注。在会上,华为消费者业务CEO余承东宣布:华为麒麟芯片将停产,成为绝唱。

  • 818苏宁金融APP改版升级 提供金融+生活全方位服务

    在苏宁史上力度最大的818来临之际,为了让广大消费者买得更嗨皮,玩得更尽兴,苏宁金融APP全新改版,新上线营销icon专区、借贷专区、积分专区,生活专区,为用户提供更加便捷、贴心的金融+生活全方位服务。

    标签:
    苏宁金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯