当前位置:首页 >  短视频 >  正文

分享几类抖音中常见的种草营销方法

 2020-07-06 15:28  来源: 简书   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

种草现在已经非常火了,那么大家知道种草号什么意思吗?“种草”有三种意思:

第一是指“分享推荐某一商品的优秀品质,以激发他人购买欲望”的行为,或自己根据外界信息,对某事物产生体验或拥有的欲望的过程;

第二是泛指“把一样事物分享推荐给另一个人,让另一个人喜欢这样事物”的行为,类似网络用语“安利”的用法;

第三是形容一件事物让自己从心里由衷地喜欢。而在网购中,“草”字通常可以理解为长势很凶猛的购买欲。

以上种草的解释是我在网上搜的,方便你们更直观的理解。用一种比较容易理解的话来说,种草就是在自媒体,包括抖音等短视频平台上宣传某种商品,这种商品的品质有多么好,有多么实用,以诱惑别人进行购买的行为。

其实在我看来,我是这么理解种草这个词的。种草的话都是插入商品的视频,那么在视频的下方会有一个黄色的区域,里面可能会写着“视频同款产品”,而这个黄色的区域就相当于草的种子。那么发出视频的账号就相当于播种

怎么做抖音种草号?

1、PPT书单类

这类视频只需要一张图片加一段文字就可以,制作简单,容易上手。

使用快剪辑类剪辑软件就能操作,从中找模板,输入文字即可。

最早做的一批人,一人操作几个号,赚的盆满钵满。

目前的状况是竞争激烈,重点是抖音官方不是特别支持和认可,抖音属于短视频平台,这类图文,迟早淘汰。

现在才开始做的话有点晚,必须有足够的新意,才能够脱颖而出。

如果您正努力经商,如果您准备创业做项目,如果您是个正能量的人,一定不要错过与牛人一起奋进的机会,加入我们社群(“才商聚”公众号获取加入方式),与群内几千名老板一辈子交流合作,学习高效的互联网营销创业方法,若是您目前没有可操作的项目,我们群内同时开设了非常成熟的项目等着您来发展,才商聚公众号每天还会为你分享商业干货和更多抖音短视频玩法,才商聚助您快速盈利,快速成功!

2、搬运二次剪辑类

这种视频是采集淘宝、京东、小红书、快手上的视频,甚至是直接搬运抖音上。

一般是使用pr混剪,配上语音解说和字幕。制作相对精良,比较受抖音喜欢的,在家居和母婴的领域,还是很容易出单的。

但其还是搬运类型,也会有淘汰的一天,建议自己购买后,拍摄。

3、口播演示类

目前是,先从淘宝、阿里巴巴、拼多多买产品,根据自己的定位选择产品(居家类、新奇特、母婴类),价格不要太高(二三十以内),配合解说词演示,拍摄,剪辑成品。

等有粉丝以后,可以到验货平台申请样品或与商家合作,进一步降低成本。

这类账号账号容易出单,也有商业价值,官方小二在直播中也多次提及此类账号,我们可以重点去做。

4、真人出镜解说类

这类账号相信大家都知道,口红一哥,能做到这个级别的需要实力、机遇。不过素人的成功案例也很多,比如牛肉哥,瞎买课代表,曹小派,步步成熊等。

真人出镜类账号虽然操作难度大,但收益期限长,回报大,利于ip打造。

抖音种草号还处于红利期,除了PPT书单类的不建议做,搬运解说类、口播演示类、真人出镜类都是可以涉足的。

短视频风口让传统货源地有了直接面向全国消费者的机会,也催生了产业链上的各种服务提供商,诞生迭代出各种项目。

只要用心,不管你是否有资金实力和货源优势,都可以在这个产业链上找到适合自己的机会。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11129篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯