当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

互联网广告市场发展态势良好,趣头条广告营收表现亮眼

 2020-07-08 17:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为商业世界里最为成熟且运用覆盖范围最广的变现手段之一,互联网广告正经历着艰难时刻。

根据艾瑞咨询的数据,2020年一季度中国网络广告同比增长仅为1.9%,为过去两年单季度增幅最低,甚至低于各季度增幅零头。剔除掉国内CPI价格增长的因素,互联网广告一季度大盘在与去年相同的货币购买力平价下实际上是负增长情况。

尽管这次疫情造成短期网络广告投放下滑,但长期来看有望推动市场更加成熟化。可以说疫情对2020Q1网络广告市场的影响是多维的、立体的,既有推动市场增长的正向因素,也有造成市场下滑的负向因素。总体来看,不管是正向因素还是负向因素,都更大程度推动了企业对网络广告的关注和探索。

根据中商产业研究院报告:2018年我国互联网广告市场规模约654亿美元,预计2020年我国互联网广告市场规模将达到946亿美元,2023年我国市场规模将达到1343亿美元,发展态势良好,拥有广阔的市场空间。

6月4日,趣头条对外发布新一季度的财报业绩,根据财报来看,趣头条在本季度营收实现逆势增长,亏损同比跟环比均收窄,广告营收同比表现颇为亮眼,在整个大环境下趣头条的财报表现还是难能可贵。在财报发布后,趣头条周四盘前股价上涨近5%。

随着疫情好转,消费者被搁置的消费需求和欲望将被集中激发,长期来看,未来各行业的营销活跃度会有不同程度的增加,尤其是旅游、餐饮等以线下消费场景为主的行业。

对下一季度业绩展望,趣头条表示,考虑了新冠疫情及其可能对中国宏观经济及互联网广告行业造成的负面影响,公司预计2020年第二季度净营收将位于14.1亿元至14.3亿元之间,同比增长2%至3%。

随着趣头条在长内容、短内容、强互动性内容三条赛道齐发力,带来更多元化商业发展路径,同时贯彻执行为品牌主和合作伙伴提供更高效的产品服务和更灵活开放的政策,共同开拓新兴市场实现互惠共赢,趣头条以健康度为重的发展模式是长远且可持续的,并且有望在未来收获更大的商业价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14408篇

相关标签
互联网广告
趣头条

相关文章

  • 拿下“环球”版权,网友为何仍对网易云音乐说NO

    过去几年总是叫嚷“没版权”的网易云音乐,因营造了一个弱者形象,受到网友普遍的“同情”。加之其擅长“情怀”营销,更是博得了一众有着一颗文艺心年轻人的支持,似乎只要App里灰色的歌单变亮,网易云音乐就将“鱼跃龙门”。

    标签:
    网易云音乐
  • 跨越速运获京东加持,限时速运黑马逆袭快递市场

    这一合作在物流行业内引发了很大关注,跨越此前就被称为行业黑马,是限时速运领域的开拓者,这次选择和京东物流达成合作,相信也是因为二者在理念上有相通之处,在业务上则有互补之处。

    标签:
    物流行业
  • 封杀令反致微信下载量激增:“反脆弱”的生动一课

    近日,著名App分析平台SensorTower给出了一组数据,数据显示在特朗普威胁要封杀微信之后的一周内,微信在美国每天的平均下载量与之前相比增长了41%,此外QQ在这一周之内的下载量也比以往增加了2倍。

    标签:
    微信
  • G7十年,用物联网重塑物流

    如果可以,所有人都希望能重新开始2020年。在改革开放以来,2020年的开局大概是最难的了。一场突如其来的疫情席卷全国,偌大的中国在瞬间停摆,只剩下川流不息的物流行业在维系着全国物资的调度,从人们的生活必需品到前线的抗疫物资。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯