当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

《极限挑战》进入vivo工业园背后 vivo 5G国际实力凸显

 2020-07-13 16:48  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在7月12日播出的最新一期《极限挑战》中,节目组在vivo工业园区进行拍摄,该工业园区作为vivo全球总部,具有世界级影响力,集中展现了vivo自研自产的硬件设备和企业软实力。在节目中,“极挑兄弟团”到访了vivo设计工作室、品质实验室、员工办公区等地,赞叹vivo的研发环境及专业水准。vivo 5G专家张晨璐也受邀介绍了vivo在5G研究和产品设计方面的投入与进展,vivo通过技术沉淀引领世界5G发展,已成为国际通信标准组织3GPP中手机终端企业的代表。自2019年8月推出首部5G商用手机以来,vivo已经发布14款5G手机,构建起“5G手机舰队”,并在今年实现全线产品切换5G。

 vivo扮演关键角色,推动3GPP R16国际标准冻结

vivo长期耕耘以智能手机为核心的多条科技赛道,在推动全球5G标准制定、创新产品设计等领域持续发力。近日,3GPP宣布5G标准第二版规范R16(Release 16)冻结,标志着5G技术从“能用”过渡到“好用”阶段,将进一步渗透到各行各业。vivo通信研究院院长秦飞评价称, R16版本对5G基础版本进行了完善和优化升级,R16的冻结意味着终端在实际网络中的用户体验将进一步提升。这与vivo以消费者角度定义通讯标准的目标相一致,希望通过终端技术演进,让消费者体会到5G的“好用”。

作为推动R16标准冻结的重要参与者之一,vivo在RAN、SA、CT各组提出了大量的重要技术特性和关键问题解决方案,共提交超过2000篇技术提案。vivo的标准专家还牵头了多项关键技术特性讨论,包括Personal IoT Network在SA1的立项工作。Personal IoT Network即通过以手机为中心构建个域网络,推动终端与运营商网络高度融合,促进手机与IoT设备之间的良好协同,提升用户整体操作体验和使用质量,并赋予终端用户更多自主权。

自2016年加入3GPP以来,vivo参与了大量5G标准制定工作,持续推动5G技术在每个阶段的研究和标准化。2017年首次亮相3GPP会场时,vivo的5G技术贡献度已位列前10。在每个3GPP会议周期,vivo提交的文稿数量均多达300篇。目前,vivo已累计申请2000多项5G通信标准发明专利,向3GPP提交3800余篇技术提案。不止于R16标准,vivo正在积极推动5G R17版本进程,包括Multi-SIM的标准化及性能体验提升。

科研与商业并重,vivo长期耕耘5G领域

凭借在5G赛道的预先布局,vivo不仅在5G标准化研究和核心技术上持续积累,更通过加大科研投入与商业布局为长远发展考量。vivo在2016年设立青年力量培养基地——vivo通信研究院,招收应届生作为5G标准化的重点培养对象。

经过几年的发展,vivo的专业人才队伍日渐成熟,已率先参加了业内6G专题讨论,呈现出下一代创新人才的能力。今年6月,vivo北京研发中心也入驻了新址,为更多专家和人才提供持续发展、交流平台,为5G事业添砖加瓦。

此外,vivo通过与产业链伙伴间的合作,加快“5G智慧手机”行业生态布局,同时作为第一批参与运营商联调的手机厂商,积极推动国内5G网络的完善。当前vivo已逐步建立起了一支覆盖1000元-6000元全价位段的“5G手机舰队”,持续扩大5G终端市场覆盖、提升5G终端用户体验,将先进技术快速应用于贴近用户的终端场景。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14608篇

相关标签
vivo手机

相关文章

  • 加量不加价,华为MatePad 10.8携麒麟990升级登场

    去年华为发布平板M6可以说是安卓平板史上一个转折点,随着M6这样爆款产品的推出,在2019年Q3,华为平板电脑的出货量首次逆转iPad,拿到市场第一的份额,这其中显然和M6的贡献是分不开的。

  • 出国游带上科大讯飞智能翻译机,让你嗨翻天

    最近几年随着大家的生活水平不断提升,许多朋友都不再满足于国内的景点,越来越多的人愿意走出国门去看看,到国外旅游去感受另外一个世界的异国风情,在这个过程中不仅开阔了视野,还能碰到许多有趣的人和事。但是语言不通怎么办?科大讯飞旗下的智能翻译机来帮你!

  • 真实8K更多尺寸 三星8K电视系列技术解析

    随着物质生活水平提高,人们对精神文化娱乐的需求也是越来越高,其中家里的电视更是为了适应人们需求的变化,从黑白变成彩色,从背投变成超薄平板,从小的变大的,经历了多种形态上的转变。而现在的变化则是由大变的更大,由清晰变的更清晰

  • 京天华盛签约SMS战队,开启打造联名高端定制主机之路

    京天华盛作为著名的DIY主机制造品牌,一直致力于打造高端电子竞技装备,并且一直与各大顶级俱乐部合作,不断深入了解电竞行业,提升装备性能,成为广大竞技选手和专业玩家的有力后备军。

    标签:
    电脑
    主机
  • 侧刻军团来袭,GANSS新C系侧刻版机械键盘上市

    新C系2019年进行全系升级时,便预告过后续的特殊版本计划,侧刻版便是其中之一。近日,终于全体亮相。侧刻键帽这几年从小众圈逐步走出,成为独树一帜的键帽风格之一。此次,GANSS的GS87C、GS104C、ALT71C机械键盘的侧刻版本,再一次提升简约级别。

    标签:
    机械键盘
  • 萤石智能家居 让老人的独居生活更安全

    目前,我国已进入老龄化社会并处于老龄化不断加深的阶段。而在老龄人口中有着一个更独特的群体就是“独居老人”。相关机构的调研数据显示,2016年我国独居老人数量为1.1亿人,预测到2020年,我国独居老人数量将达到1.2亿人。如何让独居老人拥有一个愉悦的晚年生活?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯