当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新华电脑教育优秀匠师--爱岗敬业的油锡民老师

 2020-07-29 11:02  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“恭喜陕西新华油锡民老师荣获新华互联网科技十大匠师荣誉称号!”当这个消息传来,陕西新华全体师生都沸腾了!

是的,经过14年对匠心的坚守,油锡民老师获得新华互联网科技评审老师的一致认同,获此殊荣!

爱岗敬业的油锡民老师是陕西新华的一位优秀主授、特级教师,主要教授学生VR空间创意工程师的专业课程。他是2012年中国教育学会发表《浅谈室外阳光设置方法》论文一等奖获得者、是西安市碑林区优秀教师、新华教育集团高级主授、是“新中国成立70周年·新华70人桃李芬芳奖”的获得者,也是新华互联网科技十大匠师之一。油老师先后获得2016年集团新华杯大赛甲组一等奖、2013年全国优秀多媒体课件设计大赛销魂夺魄一等奖、2012年第七届省级全国信息技术大赛优秀指导教师等48项专业奖项。荣誉的背后是对实力的印证,更是匠心的坚守!他是授业解惑的优秀老师,是逐梦者的引路人,是春风和护花的春泥。

油锡民有丰富的教学经验,从2001年开始任教至今已近二十载,陕西新华成立之初便加入了新华教育的教室团队,曾带领学生设计完成临城计生办办公楼表现、阳光丽城全套效果、重庆江北国际机场航站楼多媒体动画等多个商业实战项目,是学生眼中的很牛的导师。

每节课上课铃响时,油老师总是会准时出现在讲台上,督促学生将手机放入手机袋内,对于一些调皮的学生,不愿意上交手机的,他总会微笑的走到他们的身边,像是一位大朋友一样拍拍肩膀,将手机从他们的手中收走,对于学生再发一条消息的请求,他总会说的一句话“来了学校就要好好学,不要到毕业什么也没有学到”,严肃而又和蔼。

他的课堂活跃而轻松,同学们也会踊跃提问,当完成一些操作难度较大的课堂教学时,同学也会发出感叹,并报以掌声表达心情。他常常用往届学生的作品和实操案例激励着学生,培养他们的学习积极性和创造性,时刻保持学习动力。

在长期的教学工作中,油锡民老师总结出了一套自己独特的教学方法他讲到:“在教学过程中,我采用“篮球架”效应教学,就像不同高度的人设立不同高度的篮球架。对不同程度的同学设置不同的课题,由易到难、由练习到实践,逐步提高学生的设计能力。让学生把对知识的渴望当成一种乐趣。”

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,正如油锡民老师所说,在新华多年的教学工作中一直对工作认真负责,对自己的职业充满执着。油锡民老师这样14年如一日对学生悉心地指导,赢得了同学对他的热爱,油老师带出来的学生也个个是职场上的精兵强将。

“即便作为一名高级优秀教师,也要不断的学习来提高、充实自己,满足他人。”在工作之余,油老师还常常自行不断地充实自己。

爱岗敬业,名师践行。油老师引领着一届又一届新华学子走向成功,孜孜不倦的教导着每一位学子成长,14年匠心育人,初心不改,种得桃李满天下。感恩遇见,感谢有你,一生的良师益友!

陕西新华电脑软件学校专业职业规划师为你提供更多帮助【在线咨询】

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯