当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

谷歌搜索建议网页图表信息使用图片少用HTML

 2020-08-01 18:17  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,谷歌搜索负责人在线下站长交流群中跟站长分享搜索优化方向,建议网站图表信息多使用图片显示,尽量少用HTML5显示,方便谷歌搜索引擎抓取图表相关信息。

了解到,在这次群聊解答中,一个站长问谷歌搜索负责人约翰·穆勒,在网页上显示带有数据的图表的最佳优化方法是什么,在Google搜索看来,用图表形式发布图表还是用HTML5重新创建图表对网页排名好一点。

对此谷歌搜索负责人约翰·穆勒回应:用图片还是HTML来显示网页表格内容,这取决于网站要通过图表展现的内容,我认为将图表变成HTML并将数字和标签放入文本不会从中获得很多价值,建议使用图片而不是HTML来显示网页的表格信息。

目前对于网站图表信息发布在谷歌搜索结果中可以获得排名最佳处理方式是:

1,使用图像而不是使用HTML代码创建图表。如果图中有任何关键信息需要传递,站长可以添加图片相关alt属性描述,确保翻译不会丢失。这样当Google蜘蛛爬行和理解页面时,蜘蛛可以提取图像为文本,以便看不见图像的人也可以获取该信息。

2,在图像周围添加足够的文本内容,以进一步说明图表的含义,跟上面一样,方便蜘蛛爬取图像提取为文本,获取图片信息。

另外谷歌搜索负责人约翰·穆勒还提示,在使用图片传达图表信息时,要注意图像大小,避免图像过大影响网站加载速度,而且尽量能不用图表显示展示就不用,因为图表在Google图片搜索排名中的表现不是特别好,一般很少有用户使用Google Images查找特定的图表,所以站长尽量少用图表来进行图片优化排名!

不过也有国内站长发布不同意见表示|:,别听他的,用HTML5显示图表没有任何问题,用图片还存在盗用问题,另外图表要动咋办?放视频?那要交互咋办?

来源:卢松松博客 欢迎分享,微信/QQ13340454

来源链接:https://lusongsong.com/blog/post/13470.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1524篇

相关标签
谷歌搜索

相关文章

  • 谷歌不收录?4个步骤将你的URL提交给Google

    有几种方法可以确认,但是,最直接的方法是将你提供的TXT记录复制到域名提供商的DNS配置中。复制TXT记录后,登录到你域名提供商的网站,然后将Google的TXT记录粘贴到你的DNS配置中,再回到GoogleSearchConsole,单击右下角的“验证”即可。

    标签:
    谷歌搜索
  • 影响SEO优化的因素之一:服务器配置的好坏

    网站推广是现今很多企业都十分青睐的营销模式,而今要想能够在搜索引擎中获得一个良好的排名效果,对于网站"外部包装"就不可忽视,比如网站服务器或者云主机的选择。不同网站需求,对服务器配置要求也不一样。那么SEO优化效果受服务器限制吗?

    标签:
    seo优化技术
  • 2020百度大搜cpc户和ocpc户该如何出价和调价

    现在做竞价投大搜,有两种玩法。老式的cpc出价和新的ocpc出价。其实ocpc也不算是新玩法,只是现在越来越主流,开始成熟起来。cpc出价和ocpc出价的差异其实很大,哪一种出价都可以提升效果,关键是要契合你的账户。

    标签:
    百度竞价推广
  • 想要提升外贸SEO流量,为什么Google建议更新网站

    这些问题,都是我们在日常运营的过程中,经常会遇到的一些问题,那么解决这个问题唯一的方法,Google的建议就是不要停止网站的更新,因为搜索引擎蜘蛛喜欢抓取新内容,而且最重要的是,Google需要一些新颖并且能解决搜索需求的高质量内容。

  • 实际测试!这些因素是如何影响Google排名的

    从目前来看,市面上有很多人在讨论GoogleSEO,但大部分的从业者都是略知一会,稍微懂一点皮毛,我们会看见大量的GoogleSEO从业者,更多的属于销售型人才,而很少能够真正的了解一些基础性的原理。

    标签:
    google优化排名
  • SEO优化设计,如何处理网站动态参数

    在SEO的日常工作中,我们常常认为,要想擅长某件事,首先必须利用它的工具。这里的“工具”关键是指我们网站本身的形式,在影响网站结构的诸多因素中,URL的动态参数是关键。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯