当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华为手机还是把三星踩在脚下了

 2020-08-03 10:15  来源: A5用户投稿   我来投稿   13693183978的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中国制造的每次胜利和进步,都让我们从内心感到欣慰和惊喜。在那么艰难的情况下,华为手机还是超越了三星手机,实现了世界登顶!真想开瓶香槟,与全国支持华为的朋友举杯相庆,引吭高歌——题记

第一次觉得华为终端掌门人余承东的那张大嘴很性感,很可爱:他吹过的牛又实现了,而且还是在那样艰难的外部营商环境下实现的。

据市场调研机构Canalys最近公布的第二季度智能手机市场出货情况,在强劲的国内需求支撑下,华为在第二季度出货量为5580万部,一举超过了三星的5370万部,多出210万部,成为全球第一大智能手机品牌。

三五年前,余承东一再强调,华为手机要超越苹果iPhone和三星手机,成为世界第一。那时候,大家都以为是笑话,没当一回事儿。因为太多厂家把三星和苹果当作目标了,包括酷派和魅族,最后结果如何,现在大家都知道了。在手机领域,中国品牌成为世界第一,还从来没有实现过。

从2019年5月,美国对华为实施禁令以来,很多人更加以为华为手机距余承东世界第一的梦想在渐行渐远,至少在被美国禁令的这些年,几乎是不可能完成的任务了。但奇迹往往就是这样发生了,没想到华为手机还是带给了我们意外惊喜,作为中国手机品牌积极进取的代表登上了世界之巅。

华为登顶,实在难能可贵,这既是华为手机不屈不挠生长的回报,也是全国人民共同努力的结果。让我们很不高兴地看到,在美国禁令下,华为手机的海外市场,尤其是欧洲市场,销量锐减,份额缩水;让我们很高兴地看到,美国禁令挡不住华为前进的步伐,挡不住爱国人士对华为的热情和支持,中国消费者支持华为手机登上了世界最高峰。据有关数据,华为第二季度在中国市场的智能手机出货量为4020万部,同比增长8%。不难看到,即使这样,华为手机在中国市场的增长并没有见顶,下半年将继续冲击新高。

不得不说,华为手机的卓越表现让曾经的世界第一的三星手机内心崩溃,市场表现既狼且狈。由于超过一半的股权都在华尔街资本手里,美国对三星的帮助可谓呕心沥血,不遗余力,可三星越来越像是扶不起来的阿斗,在华为等国产手机品牌面前不堪一击:中国市场被归入others统计;印度市场也丢掉了第一宝座,被小米踩在脚下;美国市场也不是三星手机天下,而是被苹果iPhone吊打;唯一还保留了一点颜面和尊严的,就是欧洲市场了——这还是美国对华为禁令下的“嗟来之食”,如果不是美国禁令帮忙,三星手机在欧洲市场也早就沦陷了。

设想一下,如果全球都是公开、公平、公正的市场经济环境,美国市场对华为手机开放,华为手机也没有被极限打压,大家都靠自己本事吃饭,那三星手机会如何,华为手机会如何?华为手机对三星手机的超越,恐怕早就实现了,而不用拖到现在。

华为手机对三星手机和苹果手机的超越,让我们看到了中华民族的强大的韧劲,无论挡在我们面前的山有多高,河有多宽,我们都将凌绝顶,渡赤水,5G成为中国时代的趋势已经无法阻挡了。在欧洲市场,华为手机是在下滑,但小米、OPPO、vivo的市场份额却在明显提升——在欧洲市场,华为手机为中国手机做了很好的推广代言,启蒙了欧洲消费者,告诉他们,中国手机制造水平已经站在世界前列,成为物美价廉的代名词。

谁都知道,华为手机登顶世界,这个成绩来之不易。这也是中国目前所处环境和生命力的折射。真很想约三五知己,找个排档,要几串烤串,开数瓶啤酒,觥筹交错,在北京的夏夜,好好庆祝一下,为华为手机,也为中国制造,更为这个在苦难面前一直不愿屈服,一直努力向前的中华民族!

我们的进,就是对手的退。三星在中国市场的噩梦远没结束。据外媒报道,三星电子8月1日宣布将关闭在中国的最后一家电脑工厂——苏州三星电子电脑有限公司,这也是三星集团全球唯一的笔记本电脑生产基地。这消息意味着在中国品牌努力下,将胜利的红旗正插上更多的城墙之上,让世界真正爱上中国造的日子已经为时不远了。

2020年8月2日

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 13693183978    /    文章:62篇

相关标签
华为
三星

相关文章

  • 华为取消赞助橄榄球队,澳大利亚吞下第一颗“苦果”?

    8月31日,华为位于澳大利亚的子公司宣布,受澳大利亚“持续负面的商业环境”的影响,将提前一年结束对澳大利亚职业橄榄球联赛队伍“堪培拉奇袭队”的主要赞助。原本双方签署的赞助合约在2021年赛季结束时才到期,可现在迫于无奈提前结束,对于这个结果双方都表示遗憾。

    标签:
    华为
    华为公司
  • “懂行”之上,华为要用流量创新加速推进产业数字化落地

    体验店以流量创新的方式打破信息不对称,将使得华为“懂行”与整个产业产生更多直接的信息对接,一个可以直接预见的结果是,将会有更多传统行业的数字化转型需求涌入。

    标签:
    华为
  • 华为提前终止对澳橄榄球队赞助 因澳营商环境恶化

    在合约提前结束后,奇袭队球衣胸前的华为标识将被转移到背后。但华为仍将保留位于堪培拉的“华为奇袭队”新训练中心的冠名权,该中心将继续作为展示华为技术的一个重要平台。

    标签:
    华为
    华为公司
  • 任正非:一些美国政治家希望华为死

    美国的一些政治家希望我们死。求生的欲望使我们振奋起来,寻找自救的道路。无论怎样,我们永远不会忌恨美国,那只是一部分政治家的冲动,不代表美国企业、美国的学校、美国社会。我们仍然要坚持自强、开放的道路不变。你要真正强大起来,就要向一切人学习,包括自己的敌人。”

    标签:
    华为
    美国
  • “华为”和“荣耀”哪个好?先看两者的区别在哪里

    荣耀和华为作为华为集团的双品牌,如今势头强劲,两个品牌在共同的领域,却能够做到携手并进,成为行业龙头,究其原因,和它们完美地产品以及强大的研发实力有关。但很多小伙伴还是会问“华为”和“荣耀”哪个好?下面笔者就和大家探讨两者的区别,进而解读如何在两者之间做出选择。

    标签:
    华为

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯