当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

做孩子学习路上的引路人,学而思网校班主任老师以身作则

 2020-08-05 11:17  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

其实在正式成为学而思网校在线班主任老师之前,我一直不理解这类老师的存在意义是什么,可是当我真正融入在线班主任老师的工作以后,我才明白,一个优秀的老师可能会影响孩子的一生。

我遇见了大部分学生,都是文科成绩好,数学这类理科成绩比较薄弱,但是这类学生一旦找到学习技巧,成绩就会得到持续性的提升。在我的班上却有一个重理轻文的孩子,他非常喜欢理科课程,愿意多花时间学习练习,对于语文英语这类文科课程完全提不起兴趣。在学习了两个学期后,语文成绩提升少之又少,这样孩子有些灰心,甚至萌生了放弃继续学习的念头。

在了解到孩子的学习状况之后,我试着和这个孩子沟通,了解他的兴趣爱好,了解他的志向,最后和他聊到了语文学习。在循序渐进的引导下,孩子逐渐向我敞开心扉。其实,这个孩子一直都很想学好语文,但是无论怎么努力,成绩都上不去,没有希望的努力让他疲于学习。为了让孩子提起信心,我和他一起分析了上一次的学习试卷,其实孩子的语文基础并不差,文言文、阅读题都做得不错,唯独在基础题环节总是出错。

于是我给这个孩子推荐了一些学习资料,让他每天做几个基础题。有问题的题目我会给他讲解,并且要求他记在错题本上。就这样持续了一个月,孩子的成绩提高了20分。成绩的进步也给孩子很大的鼓舞,如今即使没有我的监督,这孩子也会认真学习语文,分析试卷,在错题本上坚持记录。

这是我第一次感受到原来自己的努力,可以让一个孩子重拾信心,找到前进的希望。或许当在线班主任老师会背负很多的责任,但我愿意背负着责任,愿意当更多孩子的引路人。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯