当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

丰富泛娱乐内容生态 趣头条完善产品矩阵

 2020-08-06 17:43  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在消费变革的背景下,深入新兴市场挖掘流量已经成为各个行业都很关注的焦点。根据市场调研数据显示,在四线城市中超过40%的家庭消费支出增长了20%,比大城市还多了6%。

因为随着消费观念的改变,新兴市场中的年轻居民更乐于享受生活,进行旅游,购车,娱乐等方面的消费。

到现在为止,小镇青年的数量已经达到了2.1亿,如此庞大的消费者基数,如此广阔的市场前景,引得不少行业纷纷深入新兴市场。

自2016年上线以来,趣头条在27个月的时间内完成了从零到数亿级用户规模的飞跃,以“趣头条速度”确定了其在新兴市场的流量入口价值。

作为一个专注于新兴市场的移动内容平台,趣头条自上线以来就致力于提供轻松有趣的泛娱乐内容。目前,趣头条已覆盖了资讯、网文、短视频、游戏、直播等多个领域,并将持续丰富泛娱乐内容生态,进一步完善产品矩阵。

据悉,2019年11月,趣头条推出了RTA(Real Time API)技术,称可以通过更精准的投放机制,将无效点击率降低到1%以内,低于行业平均值;基于AI的技术能力,平台的oCPC智能投放系统覆盖率在半年内达到95%,有效帮助广告主更加智能地达成营销目标,降低其投入的不确定性,实现了广告主和平台的双赢。

不仅如此,趣头条还在持续推进“小前台+大中台”战略,通过中台统一协调和规划管控,为前台各精锐业务团队提供通用资源支持,提升创新效率。伴随中台技术不断迭代、升级,新业务最快在一周内就能完成从0到1的高质量上线,为趣头条产品矩阵战略提供重要保障。

根据趣头条2019年第四季度财报显示,趣头条综合平均月活跃用户达到1.38亿,同比增长46.9%,综合平均日活跃用户达到4570万,同比增长47.8%,累计安装用户数达7.9亿,单季净增1.23亿,同比增长137.1%。另外,财报显示,2019年第四季度,趣头条的免费网络文学阅读产品“米读”的书籍规模环比增长约30%。未来三年,米读将投入不低于10亿元的资金流量,推进独家内容和作者生态建设。

趣头条表示,公司会将80%的精力和资源放在以趣头条、米读为代表的主产品上,余下20%则主攻以游戏、直播为代表的创新业务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3611篇

相关标签
趣头条

相关文章

  • 趣头条一季度营收同比增长26.2%,持续提升内容质量

    一时间,“新兴市场”这个词热度居高不下,人人均想分一杯羹。这个市场,包括近三百个地级市、三千个县城、四万个乡镇,六十六万个村庄,孕育了300多亿美元市值的拼多多,还有大量正茁壮成长的企业......

    标签:
    趣头条
  • 力争下半年实现盈亏平衡,趣头条内容生态价值显现

    随着国内互联网巨头从增量共荣走向存量博弈,下沉市场的概念迅速升温,一众互联网人开始将目光转向他们曾经忽视的三四线城市乃至于广大的县城和村镇,以期从这些地区巨量的“未消费人群”中找到新的增长动力。

    标签:
    趣头条
  • 趣头条倡导未来阅读理念,玩转上海书展

    8月12日至18日,2020上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心举行。2020年是极为特殊的一年,突如其来的新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,对各国人民的健康和生命安全造成巨大威胁,也给全球经济发展带来严重冲击。

    标签:
    趣头条
  • 互联网内容生态之争,趣头条一马当先

    最近,不得不说“新兴市场”成为了最潮的“流量词”。各大媒体争相报道新兴市场的财经道路,从线上专注于围攻的拼多多,利用低价、一分钱拼团、邀请好友砍价免费拿等活动,在新兴市场做的风声水起。

    标签:
    趣头条
  • 趣头条持续优化内容生态,后流量时代拓宽竞争“护城河”

    我国一二线城市的人口购买力虽然没有降低,但对于产品质量要求的提升,使得企业新增会员的涨幅逐渐下降,而在这样的环境下,趣头条等深耕新兴市场的平台却依旧保持着平稳的增速,背后的实际情况是,随着数字化和网络的普及,新兴市场优势逐渐凸显,并成为了消费市场的主力军。

    标签:
    趣头条

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯