当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

小狗吸尘器怎么样?值得买吗?

 2020-08-11 17:52  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来智能家居快速普及,吸尘器这种“清洁神器”已经成为了日常居家标配。一款好的吸尘器,不亚于一个贤内助,不仅能解决在打扫房间的问题上事半功倍,而且还能提高生活品质。那和戴森的外形几乎差不多的小狗吸尘器怎么样?两者性能有多少差距?谁更值得买?在这里给大家分享两款吸尘器的测评对比。

本次测试是小狗T10 Plus无线吸尘器和戴森V8 Fluffy手持无线吸尘器和小狗T10 Plus无线吸尘器。

测试PART1:大吸力

简单来说,判断一台吸尘器好不好,最直观的就是它的吸力够不够强劲以及持不持久。

我们利用3.5斤的苏打粉,模拟一个普通中国家庭一个月的灰尘重量,均匀的洒在五条赛道上,看看这两款吸尘器在经过一月大量灰尘垃圾的“洗礼”之后,吸力会不会依旧强劲!

其实通过实验大家可以明显的看到,戴森是吸完五条赛道都毫不费力的,也不会产生吸力衰减的情况。而小狗落灰严重,基本在第三条跑道处(也就是差不多吸尘器使用的第三周)就开始有明显的衰减。

那么就会有很多人问,为什么吸尘器用久了就会有一种明显吸不动的感觉?简单来说,吸尘器的运作原理是通过吸入空气,再将空气中的灰尘和干净的空气进行分离,排出干净的空气而达到吸尘的效果。

但一些吸尘器的分离做的不好,就会导致灰尘附着在滤网上,长此以往,滤网慢慢被堵塞,通过的空气也就越来越少,吸力大大衰减,就会感觉越来越吸不动垃圾,只能非常频繁的更换滤网才可以。

测试PART2:过滤实验

第二个实验,通过吸入大量的灰尘,让我们来看看这些吸尘器的过滤效果究竟如何?

这里给大家做个小科普,刚刚已经讲过了吸尘器的原理,吸尘器需要吸入空气,也需要排出空气。但是一旦吸尘器过滤和密闭系统做的不够好,四面八方就会喷出脏空气,里面的灰尘、尘螨等其他灰尘中的过敏原就会被喷到我们的脸上,原封不动的被我们吸进去,这也是为什么有些过敏的人在吸尘的时候还会不停的打喷嚏。

大家可以看到,戴森无白色的烟雾喷出,而小狗严重喷烟,也就是说小狗没有办法真正的有效过滤脏东西。泄露或喷出的微尘容易导致不适感,而戴森拥有整机过滤系统,先进的密封设计,可以将吸入的灰尘牢牢地锁住在机身的里面,可以吸附99.97%小至0.3毫米的微尘,不会发生扬尘和吃灰的情况,而且还可以排出洁净空气。

通过上面两组实验可以看出戴森V8 Fluffy无论是吸力性能,还是过滤效果,都完胜小狗T10。所以在吸尘器的选择上,不用再纠结小狗吸尘器怎么样之类的问题了,在预算充足的情况下,不妨试试入手戴森吧一定不会后悔。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
智能吸尘器
吸尘器

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯