当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微录:一个微不足录的品牌故事

 2020-08-12 16:25  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微不足道,出自郭沫若《百花齐放·单色蓳》诗:“在草花中我们虽然是微不足道。但我们的花色却算是紫色代表。”

堇是一种紫色的花,古时与“仅”同音同意,想必我们的祖先也是在万花丛中发现了“堇”的独一无二以此来代表唯一。2000年后郭沫若先生也在万花丛中发现了独一无二的堇,与前人遥相呼应,不得不感叹中国文化的神奇。而这首诗中,也是第一次提到了微不足道一词。

微录的负责人表示:“在一开始创作品牌的时候,并没有明确的方向。由于平时喜欢收藏一些旧的图书,就经常翻来翻去,找一些灵感。机缘巧合下,朋友送了一本木刻插图的《百花齐放》诗集,随手翻看,被堇这种花所吸引。心里想着,就做百花中的堇吧,虽然微不足道,却又绝无仅有。产品设计的主色调也采取了堇的紫色,起初的想法是微不足道,去掉不足,取名微道。同时也有社交属性,让大家一起说道说道。”

微录品牌的诞生是波折的,在最初注册商标时才发现,微道是已经有品牌存在了,无法注册为商标。无奈负责人继续翻阅旧书,只为创造一个好的品牌。新五代史中,偶然发现了微不足录一词,想必微不足道也是取自此处吧。对比下来,微录诚然更可以代表视频,读起来也和Vlog一样顺口。在敲定了品牌名后,第一时间购买了微录所有域名,并申请了全品类商标保护,于是在2019年12月13号,微录品牌诞生了。

微录的诞生,让生活的记忆点更加鲜明,未来,微录品牌也会一直围绕在人群四周,记录更多的美好生活。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯