当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

中盟电商:未来电商消费用户将与日俱增

 2020-08-13 11:23  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月22日晚间,拼多多与阿里巴巴相继公布了财报,拼多多一季度营收同比增长44%,阿里营收则同比增22%,都好于市场预期。而从电商业务来看,阿里虽一直领先于京东与后来者拼多多,但由于家大业大,业务链分散,使得另外两家有了后来居上的机会,据中盟电商了解,拼多多今天的财报中提及了其年度活跃用户已达到了6.28亿,京东近期也在物流方面频频发力,并在上周交出了一季度亮眼的财报,这使得电商争夺战中三足鼎立的局面更加明显。然而阿里巴巴2020年全年归属于普通股东净利润为1492.63亿元,同比增长70.39%,营业收入为5097.11亿元,同比增长35.26%。公司四季度归属于普通股东净利润为31.62亿元,同比下降87.76%,营业收入为1143.14亿元,同比下降22.26%。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“本财年,阿里巴巴数字经济体实现了1万亿美元GMV,这是历史性的里程碑。尽管财年最后季度受到新冠肺炎疫情对经济的冲击,我们整体业务仍保持强劲增长,年度活跃消费者在全球范围内增至9.6亿。疫情从根本上改变了消费者的行为和企业运营方式,,数字化是大势所趋。我们已把握先机并做了充分准备,来帮助各行各业实现数字化转型、共渡时艰,并在未来新常态下取得最终成功。通过聚焦长期价值、为消费者和企业客户的价值创造而投资,相信我们能从这场考验中获得成长并进一步把握未来增长的机遇。

电商“疫”后仍保持增长态势

在新冠肺炎疫情对经济和商业带来的全球性挑战,人们比任何时候都需要数字技术。因此,阿里巴巴第一时间推出面向商家、生态伙伴的扶助举措,同时全面投入技术和生态能力,帮助社会同时打两场仗,一是抗击疫情,二是经济发展。财报显示,阿里巴巴专注于为消费者、客户和社会创造价值,保持了强劲的增长态势。

电商让天下没有难做的生意

首次公布2020年实现1万亿美元GMV的目标时,阿里巴巴就提出,无论时间怎么变迁,世界如何变幻诱惑,都要专注于最初的出发点――让天下没有难做的生意。5年来,阿里坚定推进内需、大数据云计算、全球化三大战略,面向未来搭建数字商业基础设施,这让它穿越种种不确定性,达成阶段目标,并继续迈向2036年的愿景。

拼多多疫后助力中国外贸转内销

作为与中国农业、制造业融合最为紧密的电商平台,2020年第一季度,拼多多积极出台了各项举措,解决滞销农产品的产销对接难题、平抑特殊时期的商品市场价格、帮助商家缓解因物流和人力成本提升所导致的经营压力。期间,拼多多率先开启了“政企合作 直播助农”“产业带复工大联播”等一系列创新模式,帮助农户、企业解决实际问题。截至5月14日,拼多多“市县长直播间”累计带动助农产品销量超过8.5亿斤,直接帮扶农户超过35万户。制造业帮扶方面,拼多多先后联手广东、浙江、山东、江苏等16个省份政府及企业,深入推进“产业带复工大联播”,助力中国制造企业“从线上到线下”“从外贸转内销”,直接带动相关成交额超过58.9亿元,期间,平台新入驻外贸转内销企业超过11.3万家。

随着疫情后的发展,线下商家纷纷转入线上营销,让电商领域在疫情期间,平均有4万人在淘宝开新电,这是电商行业有史以来最大的一次扩张,商家们迎来新的盈利机会,但实现营收的前提是具备专业的电商运营水平,深圳市中盟电商服务有限公司深耕电商行业多年,专注于为个人创业者和中小企业提供专业电商运营培训,多元化指导模式,一对一指导,线上线下同时均可学习,致力于帮助新手创业者快速成长,快速突破的电商人。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:18466篇

相关标签
电商平台
社交电商

相关文章

  • 社交社群移动微电商到底卖的是什么?微电商要怎么玩

    PC互联网很多企业都错过了机会,移动互联网大家都想试一试。自媒体玩起来了,社交社群玩起来了,然而想通过社交社群移动微电商卖货却还是比较困难。微电商到底卖的是什么?微电商要怎么玩?

  • 现场签约166组!第10届社群团购大会期间平台选品对接会现场火爆

    9月23日,由沸点天下举办,4458货源网和沸点会展承办的第10届沸点会在厦门举行,来自全国的上千名社群团购创业者参加了本次大会。期间举办的平台选品对接会尤其闪耀,助力上千个供货商现场与社群团购平台深度对接,并达成合作意向!

  • 得物App开卖汉服 品牌“栗”正式入驻

    9月17日消息,汉服品牌“栗”正式入驻得物App。自此,消费者可以在得物App社区交流汉服文化、分享汉服穿搭,也能购买到官方授权的汉服商品。据悉,2015年,得物App初版以资讯App上线,帮助年轻人了解球鞋文化和潮流资讯

    标签:
    得物app
  • 千年服饰与年轻“同袍” 汉服文化借助得物App强势出圈

    “岂曰无衣?与子同袍。”“同袍”正是汉服爱好者彼此的称呼。随着“同袍”数量攀升,随处可见汉服“出街”9月17日,汉服品牌“栗”正式入驻得物App。自此,消费者可以在得物App社区交流汉服文化、分享汉服穿搭的同时,也能购买到官方授权的汉服商品。

    标签:
    得物app
  • 利用智能零售打造响应敏捷的智慧消费门店

    告别了过去30年的经济高速增长,2020年下半年始,近年来最为宽松的消费货币政策,在疫情得到有效控制的节点,坚定了刺激消费的决心。对内消费行为将在“新常态”下逐步趋于理性和稳定,并在接下来的较长一段时间维持。消费者的真实需求成为零售产业发展的源动力。

  • 小红书浏览记录怎么看?

    说到小红书这款应用,想必不少伙伴都熟悉的,那使用过程里,大伙会查看浏览记录吗?下文小编就分享了小红书查看浏览记录的操作教程哦,有需要的朋友不要错过哦。

    标签:
    小红书

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯