当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

5G时代交互方式全面改变,AIoT如何颠覆世界?

 2020-08-20 18:06  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据数据调查机构 Transforma Insights 相关报告显示,2019 年底全球已激活的物联网设备已经达到了 76 亿个,到2030年,这个数据预计将达到 241 亿个,年复合增长率为 11%。物联网、5G、人工智能等技术飞速发展,AIoT时代的序幕正在上演。

未来必然会有许多AIoT设备出现在生活之中,很多人会不禁好奇,未来的AIoT设备是什么模样?将会如何改变我们的生活?

从目前来看,AIoT除了带来了“万物互联”,还带来了“万物交互”,许多设备都搭载了触控、语音、手势等交互技术,其中以屏幕为载体的触控交互应用最广。而柔性技术的出现,让屏幕触控交互的未来发展充满了想象力。已经出现的柔性屏幕、柔性传感器等器件,可以随意弯折,出现在生活和工作中的各种场景中,依附于各种场景的物品上,为其带来交互的可能。同时,可折叠、可变形的特点,也让我们可以通过柔性技术创造出以前从未出现过的新物种,不受外形限制,装载到各种场景中。

想要加速推进 AIoT 行业的全面发展,显然需要在AIoT领域进行更加大胆地尝试,创造更多应用场景。近年来在柔性电子技术领域实现领先的柔宇科技,在AIoT领域进行了全面的布局。

柔宇不仅抢先传统手机大厂发布全球首款消费级可折叠全柔性屏手机,更将柔性技术应用于各行各业。此前柔宇近万片全柔性屏曾出现在建国 70 周年文艺晚会上,连续两年央视春晚也都使用柔宇全柔性屏作为道具,带给观众深刻印象;搭载百片全柔性屏“树叶”的“柔树”被安装在各大机场和商场,成为“地标”;搭载柔性屏幕、能够实时显示会议资料的柔性铭牌出现在高端写字楼中,柔性屏酒瓶成为泸州老窖体验店中的“镇店之宝”,裁判在FIBA比赛中穿着柔性屏T恤出场……越来越多的柔性科技创新应用被柔宇带入现实世界。

作为科技领域的“后浪”,柔宇科技能够创造出诸多将前所未见的柔性应用,离不开其强大的研发实力。成立8年来,目前柔宇已经积累 3000 余项核心自主知识产权,拥有超过 30 个实验室,研发团队占比约 60%。强大的研发实力,让柔宇在创立不久就独自研发出了全球首款厚度仅0.01mm的全彩柔性屏,并运用其独有的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP),实现柔性显示核心技术自主可控,率先在2018年实现全球首条全柔性显示屏量产线成功点亮投产。

由此观之,柔宇科技在 AIoT 时代或将成为科技行业的领头羊。和三星等巨头企业一样,柔宇在B端可以为企业提供柔性电子技术解决方案,在C端也为消费者推出了折叠屏手机、智能手写本等智能终端产品。在 AIoT 时代大幕徐徐拉开的当下,柔宇怀抱技术优势,通过柔性电子技术,为我们展示AIoT时代的全新可能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
5g网络
物联网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯