当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华为取消赞助橄榄球队,澳大利亚吞下第一颗“苦果”?

 2020-09-01 14:59  来源: A5专栏   我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

文/东方亦落

8月31日,华为位于澳大利亚的子公司宣布,受澳大利亚“持续负面的商业环境”的影响,将提前一年结束对澳大利亚职业橄榄球联赛队伍“堪培拉奇袭队”的主要赞助。

原本双方签署的赞助合约在2021年赛季结束时才到期,可现在迫于无奈提前结束,对于这个结果双方都表示遗憾。

华为澳大利亚公司首席事务官Jeremy Mitchell表示,与“堪培拉奇袭队”一直以来的合作都非常成功,即使是在澳大利亚禁止华为参与5G建设之后,华为仍设法赞助球队,双方共同渡过了艰难时期,而由此建立起的共同记忆与友谊也将永存。

而“堪培拉奇袭队”的首席执行官Don Verna也表示,球队对于华为的这一决定“感到难过”,在长时间的合作之后,双方的关系“不仅仅是球衣上的标志”,并希望能一起成功结束最后一个赛季。

看得出来双方都怀着不舍之情。但是作为一家企业,华为近来在海外的遭遇也委实“糟心”: 先是被美国打压,然后是澳大利亚跟随美国将华为移出5G合作名单,这些冲击对任何企业而言都不是小事,就像华为自己说的那样“对公司收入流的影响超过预期”。

所以华为对这支赞助了近十年的橄榄球队也是有心无力,无奈之下只能取消对球队的赞助。而这起事件之所以引发舆论关注,是因为它在某种程度上代表着澳大利亚开始为自己的不当行为吞下第一颗“苦果”。

身为企业,华为必须考虑资金方面的问题。企业想要在海外市场正常运作,就必须获得该国的支持,这对当地技术水平的提升、经济的发展、就业问题的解决和税收的创造同样是有利的。因而可以看到许多国家尽力吸引海外企业投资,因为很明显这是对双方都有好处的事。

可澳大利亚却“反其道而行之”,将华为这样在5G赛道上领先的企业生生推了出去。 我们暂且不去讨论澳大利亚此举背后的其他因素,单就市场和经济层面来看,这不仅是对华为的伤害,更阻碍了澳大利亚在5G方面原本可能更有前途的发展机会。

在澳大利亚以与美国一样的“国家安全”为由,拒绝华为提供的5G设备之后,就宣称已经在建立属于本国的网络技术,并为此投入了2450亿元。本以为澳大利亚会拿出“与众不同”的优秀技术,可令人啼笑皆非的是,澳大利亚花费大价钱修建的NBN网络工程,网速居然是2G的。

这听上去简直像个搞笑段子,可现实就是如此荒谬,与华为提供的5G相比,2G网速的“慢”更加明显。对于多数中国人而言,2G仿佛已经是很遥远的概念了,可澳大利亚竟然将其作为替代5G的手段。

其实澳大利亚做出这种无脑的选择也不是第一次了。早在2012年澳方就曾禁止华为参与其宽带网络竞标大会,理由还是那个用滥了的“保护国家安全”。

如今对于在5G各方面都占足了优势的华为,澳大利亚仍选择“自我欺骗”,为了一些可笑的理由,而拒绝承认摆在眼前的事实,把送上门的大好机会赶走,这是典型的愚蠢,这种愚蠢甚至引得澳大利亚的媒体都忍不住嘲讽:华为终于被我们赶走,而我们也终于可以建立起属于自己的2G网络。

在这个全球都在5G赛道上奋勇争先的时代,澳大利亚这一系列令人迷惑的行为相当于上赶着落后挨打,而拒绝华为的澳大利亚也已尝到了苦果。 抛开那些复杂的因素不谈,即使是为了经济和未来的发展考虑,澳大利亚也不应该把事做绝,尤其是在已经尝到苦果之后,澳大利亚更要好好思考一下如何在接下来的日子里处理与华为的关系。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 最极客    /    文章:581篇

相关标签
华为
华为公司

相关文章

  • 荣耀真的要“卖身”?这对华为而言或许并非坏事

    将自家旗下业务出售的交易已是屡见不鲜,但这种事有可能落在华为头上还是让人感到惊讶。据路透社10月14日消息,华为正与神州数码和其他竞购方谈判,内容是出售荣耀手机业务的一部分。

    标签:
    华为
  • 透明可控,值得信赖!华为终端云服务推出数据副本功能

    移动互联网时代,智能手机的普及不断丰富着人们的沟通与生活,智能手机正在成为人们日常生活的“随身助理”。为了给用户提供更加便捷和舒适的服务体验,智能手机需要在获得用户许可的情况下

    标签:
    云服务
    华为
  • 华为公司深陷困境 荣耀将何去何从

    荣耀手机业务的并入并不会给国内处在第一、第二梯队的手机厂商带来太大加成,毕竟他们已经拥有了完整且成熟的手机研发、生产、销售体系。而如果是一些三、四流长期稳居各大榜单other栏的手机厂商来接盘,荣耀或只是保留住品牌了。倘若只为保留住品牌,放在华为内部不是更适宜。

    标签:
    华为公司
  • 华为终端云服务开放能力再升级携手开发者合作共赢

    华为终端云服务开放能力不断升级,HMSCore面向开发者开放多领域能力,为开发者提供多项服务。HMSCore作为华为终端云服务开放能力的合集,开放能力独具特色,与之合作的开发者数量一直在上涨,相比去年增长了10倍以上

    标签:
    华为
    云服务
  • 华为在法国成立第六家研究所

    A5创业网(公众号:iadmin5)10月10日报道:当地时间10月9日,华为在法国的第六家研究所在巴黎揭牌成立。该研究所将与巴黎所在的法兰西岛大区合作,挖掘当地人才资源,聚焦数学和计算的基础研究。自2013年起,华为在法国已经成立了五家研发中心,共雇佣200多名研发人员,到目前为止,在法国共申请了

    标签:
    华为
    华为手机

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯