当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

5G用户年内或可突破1亿且基站到年底也或将突破80万个

 2020-09-08 10:15  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月8日讯,近日通过三大运营商公布的投资计划通讯专家预测,5G用户年内或可突破1亿而且基站到年底也或将突破80万个。

随着我国5G建设的高速发展,通信业专家项立刚在近期说道:“5G商用的推进比原本预期的提前了很多,本来按照计划今年发放5G牌照,提前到了去年6月份发放,基站到年底也或将突破80万个,预计今年5G用户可突破1亿人。”

8月24日消息,最近国内三大运营商先后发布了2020半年度业绩报告,通过报告可看到,5G发展超过预期。据三家运营商的报告来看,中国移动上半年营收3899亿元,同比增增长0.1%;中国联通营收1503.97亿元,同比增长3.8%;中国电信营收1938亿元,同比增长1.7%,均有不同程度的增长。其中中国移动表示,到年底,中国移动5G个人套餐用户数将超1亿,且计划年底前实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

据运营商公布的投资计划显示:三大运营商2020年将建50万个基站。截至目前运营商已经建设了48万个基站,预计今年年底建设75万个-80万个基站。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:384篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯