当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度发布全无人驾驶APollo和“5G云代驾”

 2020-09-15 10:05  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月15日报道:9月15日,“百度世界2020”直播与央视联合呈现,百度发布了全无人驾驶的APollo,这是Apollo的又一里程碑。Apollo首次亮相的“5G云代驾”是这次直播的一大亮点。“5G云代驾”是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X 等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。

在直播现场,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇和央视主持人宝晓峰在 “2022 年冬奥会组委会”所在地北京首钢园区体验了全无人驾驶的 Robotaxi。2020 年冬奥会期间,100 辆百度 Apollo 自动驾驶出租车将出现在首钢园区,助力 2022 年冬奥会。

百度董事长兼首席执行官李彦宏在直播中提到,无人驾驶系统已经能应对绝大多数路况,极端场景并不是经常出现,所以不同于普通安全员,云端驾驶员一个人可以为很多辆车服务。未来无人驾驶车辆可以去掉安全员,在云端配备安全员。“5G 云代驾”的云端驾驶员将成为 AI 时代的新职业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:23篇

相关标签
baidu
无人驾驶
5g技术

相关文章

  • 沃尔玛试点用无人机配送新冠检测试剂盒

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月22日报道:据报道,沃尔玛周二宣布将开展一个试点项目,利用自动无人机将自收集新冠肺炎病毒检测试剂盒送到顾客家门口。沃尔玛将从周二开始,与QuestDiagnostics和无人机服务提供商DroneUp合作,在拉斯维加斯北部进行这项试点。他们还计划10月初在纽约

    标签:
    无人机
  • BAT的地图战火烧到了网约车服务上

    除了BAT三巨头之外,美团、哈啰出行也有所触及。但无论是BAT基于地图应用服务能力的优化提升,还是美团基于本地化生活服务拼图的完善、哈啰出行基于多元化出行场景的探索,这场烧到网约车服务上的聚合之火乃大势所趋。

  • 斗鱼向虎牙道歉 因在官方公众号转发失实文章

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月23日报道,近日,斗鱼在微博上发布了一则向虎牙道歉的声明,表示对于2018年8月通过官方微博和微信公众号转发关于攻击虎牙的相关失实文章致歉。

  • 做好京东工业品,只是京东进军工业互联网的第一步

    「“京东工业品”确实是一个好名字。“京东”放置于“工业品”之前,其中的意味也可以毫无隐晦的放大来说——京东正在想要挤进“工业品”生产的前线,进军工业互联网的意图很是明显;未来京东工业品所销售的“工业品”也会是京东IoT技术赋能、带有京东标签的工业产品。」

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯