当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

美图公司现涨12.26% 成交量居港股前十

 2020-09-15 16:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在昨日交出一份营收、利润双增长的半年度业绩答卷后,美图公司今早以5.81%涨幅跳空高开,此后股价一路高歌猛进,午盘报1.74港元,涨幅达12.26%,在港股通成份股涨幅排行中位列第三。

△港股通成份股涨跌幅排行

截至今日午间收盘,美图公司成交约9142.30万股,居港股前十,是今日港股成交量第二的互联网公司,涉资1.58亿港元。

昨日傍晚,美图公司公布2020年中期业绩。期内持续经营业务实现总收入5.575亿元人民币,同比大幅增长20.1%。同时,公司毛利同比增长15.5%,达人民币3.557亿元。期内,公司产生经调整归母净利润人民币2494万元。

从营收结构来看,非广告业务的收入占比从去年同期的21.9%提升至42.9%,这被外界解读为美图公司多元化战略逐步见效。

其中,高级订阅服务及应用内购买的收入占比,从去年同期的5.9%提升至15.1%;互联网增值服务的收入增长37.3%达人民币2134万元,收入占比从3.3%提升至3.8%;其他收入增长126.2%达人民币1.335亿元,占比从12.7%提升至24%。

美图公司CFO颜劲良认为,美图的业务组合相对多元,且涵盖国内及海外,业务抗风险性较强。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
美图秀秀
美图公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯