当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

长亭科技深度参与2020国家网络安全宣传周 共探网络安全攻防新体系

 2020-09-17 14:50  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月14日,2020年国家网络安全宣传周在郑州拉开帷幕,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”作为主题开展一系列提升公众网络安全意识的宣传活动。长亭科技作为一家专注于为企业提供网络安全产品和解决方案的科技型企业,积极参与了此次网络安全宣传周,并作为主要支持单位协助举办了国家网络安全宣传周“密码攻防与网络空间安全分论坛”,与密码学相关专家以及网络安全行业代表共探网络安全攻防新体系。

在互联网技术应用普及的今天,密码已经渗透到社会生产生活各个方面,小到网上购物、电子银行、线上交流,大到企业、国家机密信息的传输等,密码都起着基础保障支撑的作用。本次分论坛就以“推进密码技术应用,构建网络空间新安全体制”为主题,邀请密码学相关专家、学者以及企业代表,对《密码法》进行深度解读,共同探索网络安全攻防体系建设,并分享密码在金融、电力、物联网、轨道交通等重要领域及复杂信息网络环境下的成功经验和发展思路。

众所周知,密码是目前世界上公认的,保障网络与信息安全最有效、最可靠、最经济的关键核心技术,也是网络安全攻防体系中的重要一环。长亭科技联合创始人兼首席安全研究员杨坤在分论坛上对新形势下网络安全攻防体系的建设进行了深入探讨。杨坤表示,当前企业信息安全体系建设已经从合规导向的验证方法演变为结果导向的验证方法,不再仅仅是“做了”的问题,更多的企业开始主动关注“做的如何”。而很多企业由于自身技术的限制或者认知的局限,在建设网络安全攻防体系时往往会面临很多问题,亟需“一套与资产和业务‘高内聚,低耦合’,并提供高弹性、可扩展流程设计以及支持平滑过渡的‘面向对象’的安全模型——企业安全攻防能力成熟度模型“。据悉,该模型以七大安全能力为标准,全面量化了企业网络安全防护整体状态,同时根据差距分析,为企业网络安全能力建设提供参考,建设“点线面”评估体系与综合布防能力。

今年1月1日,国内密码领域首部综合性、基础性法律《中华人民共和国密码法》正式实施,以密码技术为核心的新安全更多的应用到实际场景中。长亭科技技术总监徐鹏志在分论坛上与大家分享了“国密算法在金融业的应用思考“。徐鹏志指出,目前在金融业,国密算法的发展还主要集中在基础环境和少量的应用场景,对于创新领域的应用还稍显薄弱。同时,他建议:可以从标准、人才和技术闭环来循序渐进的建设发展路径,依托应用场景来指导实践,实现密码法的进一步产业发展。

除此之外,长亭科技还积极参与了山西、江苏等地的网络安全宣传周活动,分享了网络安全攻防的创新理念和丰富经验,同时也展示了网络安全行业的技术进步成果,为大众网络安全意识的提升带来知识的传递。未来,长亭科技将继续推动行业创新应用,提供专业好用的网络安全产品与服务,更好地维护网络空间安全,维护国家安全。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
科技公司
网络安全

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯