当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

否定词多了会“打架”,优化中心“清理重复&冲突否定词”工具来化解

 2020-09-20 11:16  来源: 肖运华博客   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在“百度竞价:适用于新账户的否词包工具个人实践最佳指南”一文中,有提到当否词包和精准否词的数量不断增多时,就有可能会产生“打架”情况,系统会提示某个否词已经存在,添加不了。

最近,百度搜索推广优化中心—否词清理工具上线了,终于不用再为否定词空间有限而“焦绿”。来看看百度官方提供的使用说明吧。

清理重复&冲突否定词

优化中心—否定词清理卡片 帮助识别重复否定词、冲突否定词,一键删除快速释放否定词额度

① 优化中心—移除重复否定词

移除重复否定词卡片会包含两类:

【计划与单元重复否定词】可一键删除单元下否定词,保留计划层级否定词,释放单元层级否定词额度。

【计划下全单元重复否定词】可批量删除单元层级否定词并添加至计划层级,该否定词从单元移至计划后能够提升单元层级否定词空间。

② 优化中心—移除冲突否定词

否定词冲突的原因分有3种,小编为你列举如下:

精确匹配关键词和精确否定词字面一致;

精确匹配关键词和短语否定词字面一致;

短语匹配关键词和短语否定词字面一致

如果账户中出现了这些无效的冲突否定词,不仅会消耗否定词额度,也会给系统带来巨大的压力,建议参考处理建议,优化冲突否定词。

冲突情况举例见下:

另外,附上否定词生效规则详细规则如下:

来源:肖运华

本文链接:http://www.xiaoyunhua.com/3725.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:398篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯