当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

做淘宝,需要不断的换方向

 2020-09-22 14:24  来源: 七虎博客   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

任何生意,都有生命周期,因为挣钱效应后,做的人会越来越多。

导致竞争加剧,然后就不挣钱了。

淘宝是难得的坚持了10年,仍然每年普遍涨30%的生意。

当然,如果细分到淘宝的具体某个行业,这个周期就不是10年了,可能就一年后一个生意竞争就很大了。

所以,对于绝大多数卖家,需要不断换方向。

一个卖家,最重要的能力,就是每年切换方向的能力。

这个方向,一般有这几种情况:

1.原来的低价市场进入的人更加多了,我是不是可以切入高价市场?

2.原来只依靠搜索流量,今年付费流量是不是可以增加?

3.原来的产品是不是可以升级,让它更加有优势?

4.今年是不是可以增加京东或者拼多多平台?

5.产品竞争优势很强的情况下,是不是多开几个店?

6.这类产品的某个细分市场,是不是做的人很少?

7.现在的供应商质量和反应速度不稳定,是不是今年要换一个稳定供应商?

来源:七虎博客

链接:http://www.7-ke.net/230.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:501篇

相关标签
淘宝网

相关文章

  • 淘宝推出线下一元店计划

    抢不过拼多多的下沉市场,淘宝开始盯上了线下零售业,重磅推出“1元店”计划3年全国开遍1000家,这是要开始猛攻下沉市场了!谁也没想到,带领电商大军把线下零售业干黄了,淘宝自己又偷摸转回来了,开始搅局线下零售市场,近期准备联合淘宝120万厂商精选低价货品,推出线下一元体验店计划,开始搞实体生意

    标签:
    淘宝
    淘宝网
  • 淘宝向“商品分发”更进一步

    淘宝近期的改版动作频频,尤其是首页的调整,外界猜测不休。据36氪报道,此次改版主要对淘系电商的商业生态带来以下重要变化。

    标签:
    淘宝网
  • 淘宝中差评消失 会造成消费者网购认知偏差吗

    阿里电商的流量不断向天猫倾斜,很多淘宝C店转型通过淘宝直播、短视频来展示商品。直播带货、关键意见消费者等形式的兴起也使得消费者更加的关注产品和内容本身而弱化从商品评价里获取关键信息的认知。

    标签:
    淘宝网
  • 为什么只有淘宝才是真正在助农?

    你有多久,没有放肆买过一次水果了?从2019年开始,农副产品价格飞涨,别说车厘子自由了,就连最基础的西瓜自由都难倒了一大批人。9.9包邮的水果,似乎能够帮助大家实现这一目标。

  • 拼多多狙击战中,淘宝创造电商史新记录背后的逻辑是什么?

    一面是拼多多补贴大牌以寻求中高端市场及用户未果,一面是淘宝特价版以现象级的增长速度追赶拼多多,这场较量的胜负是否已经开始偏向于阿里?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯