当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华立科技推动游乐产业,文娱并进拉动经济内需

 2020-09-23 10:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

后疫情时代,文化娱乐及旅游行业逐步复苏,以广州华立科技等为代表的游艺娱乐企业积极承担起相应企业社会责任,将拉动内需、推动经济发展作为他们当下的首要工作任务。

近几年来,我国在文娱文旅行业的发展速度十分可观,疫情的冲击使复苏后的文娱文旅产业增速更加惊人,未来十年,该产业有望成为下一个拉动经济内循环的核心流量担当。不同于部分企业紧急将文化与发展关联起来,将文化输出与拉动内需相结合的模式,是华立科技董事长苏本立早已敲定的发展战略。

早在疫情冲击之前,广州华立科技便将文化输出纳入其战略规划之中,无论是紧随国家鼓励文娱、文旅产业发展的政策,还是比对行业监管政策不断完善自身制度,都是在践行它应尽的使命与责任。

自公司成立以来,董事长苏本立一直强调“文化为魂、游乐为体”的产品理念,文化与发展是不可分割的有机整体。经过全体成员多年焚膏继晷,华立科技不仅成为了中国文化娱乐行业协会理事单位、中国软件行业协会游戏分会副会长单位、广东省游戏产业协会副会长单位,还多次荣获国家游戏产业的最高奖项“中国动漫游戏行业金手指奖”,以及中国文化娱乐行业协会颁发的“优秀企业奖”、“产品研发先进单位”,并在 2019 年被广州文化产业交易会评为“2019 年广州文化企业 50 强”单位。

如今,在市场上广受消费者好评的游戏游艺产品中,包含该企业“文化引进再输出”政策的产品占极大比重。与一般企业单纯引进全球优质IP游艺文娱资源的模式不同,华立科技将引进的IP资源与本土文化联动结合,使产品既有鲜明的IP文化核心,又有精彩的中国文化元素呈现,不仅能在国内进行良好的文化互动,更是将中国文化推往海外,让中华文明进一步走向世界。

华立科技企业董事长苏本立认为,文化自信并非是在输出过程中将中国文化单独推往世界,换个角度,将中国元素与国际IP有机结合,更有利于提升传播速度与传播范围,又能在对比中帮助国际友人更好的理解中国文化,这才是文化输出的目的所在。

此外,董事长苏本立表示,在年复一年的IP资源整合过程中,华立科技还能高效学习优质品牌IP的打造方式,像日本的《奥特曼》、美国的《变形金刚》等,基于国情与风俗特色的基础上展开想象,使内容更加丰富精彩,这一类方式亦有利于我国文化的多角度传播。

后疫情时代,全面洗牌的文娱产业市场对广州华立科技而言,是改善社会公众对动漫游艺游乐行业的陈旧观念的难得契机,而推动文化输出与拉动经济内需则是其不可推卸的企业责任。机遇与挑战并存的环境下,广州华立科技发展之路任重而道远。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
科技公司
文娱产业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯