当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

国民品牌名创优品翻车了?指甲油致癌物超标1400多倍!

 2020-09-28 09:50  来源: A5创业网   我来投稿   之清的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月28日报道:名创优品被上海药品监管局查出一款指甲油致癌物超标1400多倍,名创优品回应,该公司与供应商对涉事商品进行第三方复检,测试结果是合格的,但药监局复检仍不合格。公司尊重药监局的检测结果,涉事指甲油已作下架处理。

据悉,9月23日,上海市药品监督管理局发布《2020年第1期化妆品监督抽检质量公告》,公布了一些检验不合格的化妆品,其中包括名创优品(广州)有限责任公司代理的一款名为“一步可剥指甲油”产品,该产品被检出三氯甲烷含量高达589.449μg/g,而国家标准限值为0.40μg/g,即超标1400多倍,且该企业申请复检,经深圳市药品检验研究院复检,结果仍不合格。

名创优品作为国民品牌,口碑一直不错,现如今查出检验结果不合格,确实出乎人们意料。化妆品作为女性的日常用品,还是希望检查严格,更希望各品牌能用一些安全的原材料。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 之清    /    文章:48篇

相关标签
名创优品

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯