当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

seo工作现在还可以养家糊口吗

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

eo能吃吗?到底seo还能不能赚钱养家糊口呢?这个问题仁者见仁智者见智。大家都知道seo是基于搜索引擎而存在的,是网络营销的一个主要分支,对于企业、个人的网络推广以及品牌宣传有着举足轻重的作用。如今随着微信小程序的升级更新,微信搜索已经开启了新一轮的流量瓜分,重新培养用户行为习惯,支付宝小程序、百度智能小程序也相继出现,时代的不断更迭刺激着每一个互联网人的神经,大家都害怕被后浪拍死在沙滩上,被新时代所淘汰。尤其作为一个地地道道的seo人,互联网最早一批的原著居民,以后seo能不能当饭吃成为了当前必须要思考的问题。

seo能吃吗?seo到底还能不能养家糊口

怎么说呢?在seo这个行业摸爬滚打已经十年有余,从上学的时候开始就喜欢倒腾各种排名技巧,曾经也是从一个发外链的专员做起,直到买房、买车、娶妻、生子,seo事业已经在自己的生命中有着不可替代的作用。很多人说:以后seo肯定是要被淘汰的,时代发展得实在是太快了,所以还是要提早做打算多学习,以便后期好转型,不至于在新事物面前被当成了傻子,过早的被抛弃,贻笑大方。

夜晚开始沉思之时,也有认真思考过seo到底还能当饭吃多久,但也仅限于表面上的思考。因为在自己的时间表上可是安排的满满的,眼前的seo工作都堆积如山,这做不完的工作也只能告诉自己抽空还是要研究一下时代发展的趋势。只是对于笔者而言,seo不仅能吃,还倾注着自己很多浓厚的感情。理性来说,seo事业在承担起养家糊口的责任上是没有任何问题的。

一个地地道道的seo专员想:怎样在短期内成为一个seo主管?seo主管看着整天对自己指指点点的产品经理多少都有点不顺眼,幻想有朝一日能够替代他的职位,而当你真正成为产品经理的时候,你绝对会遇到瓶颈期。那时候整个企业盈利情况已经完全的跟你捆绑在了一起,数据结果就是你可以坐着跟领导谈话的资本。

目前seo所肩负的养家糊口功能还是非常值得肯定的。BAT的风向标一直指引着互联网人的不断前行,seo人依附着他们生存,短期来说,这份工作潜力仍然是巨大的,要不为什么那么多seo人依然在不断前行,靠seo的工作吃饭、养家、还着房贷呢?所以博主认为,长远发展是要好好考虑的,但是做好当前的事情更加重要,再说了seo不能当饭吃的那一天百度也是被时代抛弃的大佬,天塌下来了还有个高的人顶着,个子矮审时度势,跟着风向标走一波也就对了。

当然了,我认为最重要的是靠seo混饭吃的朋友们,他们的学习能力都是非常强的,在互联网营销领域里面只有自己独到的见解,不仅能靠seo吃饭,但凡是能靠内容营销的领域里都是能够插上一脚的。毕竟到了一定的年龄seo不仅仅是吃饭、一个月两三万的问题,更是为自己的将来奠定基础的时候,阅历、经验都会让我们后期的seo之路越走越顺,更重要的是能挣更多的钱!因此,劝诫大家有空闲扯、空想,还不如脚踏实地的做好手上的每一件事情,这样seo才能吃,才能吃得更加美味可口!

转载:非常欢迎各位朋友分享到个人站长或者朋友圈,但转载请说明文章出处“黎青松SEO博客”。

原文地址:http://www.alitaohuo.com/wangluoyouhua/1978.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9492篇

相关标签
seo优化
seo工作

相关文章

  • 为什么说优化网站之前要做好关键词的筛选工作?

    如上所述,如何做搜索引擎优化?搜索引擎优化还有一件事。接下来,我们将集中讨论“如何做”。让我们来谈谈当我们做搜索引擎优化的细节时,我们需要注意和做什么。首先,做好SEO,要明确自己的网站关键词,需要做的就是组织自己的网站关键词。你应该知道所有的搜索引擎都是基于关键字来确定你网站的内容是否与客户的搜索

    标签:
    seo优化
  • 个人SEO工作面临的问题有哪些

    受制于各种条件限制,个人SEO很难有较大突破,我觉得个人SEO应该从事一些微小行业,或自身比较专业的行业,不要与团队SEO产生直接摩擦。

    标签:
    seo工作
  • 你适合做SEO吗 什么样的人适合做SEO工作

    SEO技术是死的,可是执行SEO技术的人是活的,况且SEO是没有官方技术标准的,每个人对于SEO理解的不同,造就了SEO结果的不同,一个SEOER既要拥有独立分析能力,又不能过于自我,这是很难平衡的,因为你不可能永远站在中立的位置。

    标签:
    seo工作
  • 如何根据 百度搜索优质内容指南 对网站进行SEO优化

    百度搜索资源平台发布《百度搜索优质内容指南》,表示《百度搜索优质内容指南》适用于所有与百度搜索合作的内容生产者

  • SEO之稀缺资源优化

    稀缺资源优化是SEO优化的重要节点,在了解稀缺资源之前,我们需要知道什么是稀缺资源,所谓稀缺资源就是稀有的资源,用户急需的资源、你有的、别人没有的、这样的资源网络中很少见,用户只能通过少数渠道获得,而你能提供这些资源。

    标签:
    seo优化

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯