当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

微信数据损坏如何找回

 2020-09-29 10:57  来源: 太平洋电脑网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信聊天记录怎么恢复?微信数据损坏修复不了?微信和我们紧密相连,在生活和工作中充扮演着必不可少的角色。但是有些网友反映遇到微信数据损坏修复不了,导致微信好友和微信聊天记录丢失的情况。那么微信数据损坏了怎么办呢?如何恢复微信好友和微信聊天记录?下面给大家带来一个微信聊天记录恢复教程,教大家几个应对措施。

1. 删除多余App,保证手机内存1G

很多时候,微信出现闪退或者其他BUG,其实是由于手机内存不足而引发的,因此我们可以预留足够的内存空间,重启手机再打开微信进行尝试。

2. 利用微信自带反馈机制修复微信数据库

打开微信设置-帮助与反馈-快捷帮助-异常修复,提示你此操作仅对异常闪退或卡死造成的聊天记录、通讯录等功能记录丢失或异常进行数据恢复,那么直接点击【继续操作】即可。

3.利用第三方恢复软件直接恢复微信数据

虽然数据库修复失败了,但是只要未卸载微信,那么还是可以通过提取微信Documets文件夹中的SQLite文件来重组微信记录,如果不是专业的数据恢复从事人员,建议大家还是借助类似开心手机恢复大师这样的专业数据恢复软件,直接一键恢复丢失的微信数据,省时省力。

PS:如果想要恢复微信中得过期文件或者视频,点击【微信附件】即可。

橙色字体是已经删除的微信聊天记录,黑色字体是未删除的微信聊天记录,勾选需要恢复的微信聊天记录,点击【恢复到设备】或者【恢复到电脑】均可~

提醒大家,如果发现微信修复时长时间卡住,并伴有手机发热的情况,建议及时利用开心手机恢复大师将微信聊天记录导出到电脑保存,再卸载微信进行操作,切勿盲目重启手机哦~

以上就是分享给大家的应对微信数据损坏修复不了时恢复微信聊天记录的措施。相信看完上面的教程大家都知道怎么做了。微信聊天记录对于使用微信作为办公沟通文档收发的人来说真的非常重要,一定要经常备份,这样就可以给聊天记录上一道双保险,即便是手抖删除也不怕了~

文章来源:太平洋电脑网,原文链接:https://product.pconline.com.cn/itbk/software/weixin/1802/10841686.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:446篇

相关文章

  • 如何实现一个手机号注册两个微信

    微信为了增加安全性等其他功能,现在微信只有绑定了手机号才能正常的使用,而且一个手机号是不可以同时绑定两个微信号的,但是一个手机号却可以注册多个微信号。

    标签:
    微信技巧

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯