当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

什么是微信SEO?排名方法/技巧

 2020-11-12 14:42  来源: 代代SEO博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

心在微信的用户量可称为之最,而微信功能越来越强大,不单单只可以聊天,还可以搜索出很多文章,比如如果你想找一个减肥方法,在微信搜索栏直接搜索,就可以把很多公众号的文章搜索过来,非常方便,但这的确成为了一个新兴引流行业“微信SEO”谁有能力把排名排名上去,谁就可以获取到非常多的流量,下面我们进行详细讲解。

一、什么是微信SEO?

传统的SEO是指将一个网站通过关键词和外链等因素优化到搜索结果靠前的位置,例:我们百度一下某个关键词,右下角没有广告标识并出现在前面的网站就是SEO的功劳。

那么当用户在微信上搜索一个他感兴趣的关键词时,带有我们产品信息的公众号文章、小程序等展现在搜索结果靠前的位置,这就是微信SEO。

微信搜一搜的应用

张小龙在今年的微信公开课说,从来没有一个时代会有数亿人每天花这么多时间在手机上,而微信可能是人们花最多时间的应用,老百姓在微信上社交、娱乐、支付甚至学习。通过微信搜一搜当你搜索某个关键词时,会出现12个栏目依次是:全部,公众号>朋友圈>小程序>文章>百科>视频>表情>读书>音乐>问答>商品>新闻。以上越靠前的栏目权重越高,在全部的排名中也越靠前。

二、微信SEO的3大优势

1.具备复制放大化

去年7月份我的公众号发表了第三篇原创文章,当时我的粉丝总量不足2千,阅读量却飙升到3500+。在观察点赞和转发数据很平常时,我发现通过搜一搜的来路很大,我马上在搜一搜查看我标题里的关键词,果不其然已经排在最前面。紧接着我马上复盘这次无意间有排名的文章,后面再发表的文章几乎每一篇都能够做到有排名。

2.法不禁止皆可为

在抖音的内容电商禁售类目中,除开大家常见的禁售品外,还有一些合法合规但影响抖音平台形象的商品,如:卫生巾、内衣、电动车、二手电器等。每次和夫人去逛商场,她看到一些比较可爱的内衣都会抱怨没有她的尺码,大码的内衣又不可爱。我花数小时看遍几大电商平台,最后在豆瓣小组才找到一篇专门做大码内衣的帖子。

这个团队在豆瓣、知乎、小红书常年更新,把用户都引导在公众号里,发布最新的内衣款式,知识科普。现在团队已经规模化公司化,迎来天使轮。微信让再小的个体也有自己的品牌,那么微信搜一搜让再小的领域也有萌芽的土壤。

3.交互动作极简化

加了微信之后,购买、分销、裂变、复购等等事情才可能发生。在公众号和小程序中留下我们的微信号,客户是很容易添加的,他们没有什么顾虑,因为本来就在微信生态内。你可以在文章中体现你的专业你的产品质量,而不是为了广告而广告。相反,如果离开微信生态的其他平台,例如百度竞价你会无限制的索要用户的联系方式,多次营销以收回你的广告费用。

三、微信SEO的3个排名技巧

1.公众号认证因素

除开商标注册法律保护等因素外,认证过的公众号会排名靠前,道理也很简单。认证时需要300元的服务费用,也需要上传公司营业执照等信息,相比于没有任何资料的个人号,微信更加了解一个认证过的企业号,自然会给与更好的排名。从用户体验的角度来讲,认证过的公众号也会更加值得信赖。

2.文章标题、内容优化

总的来讲,用户对微信的内容认识还停留在一篇篇优质的原创文章,导致微信内的搜索流量也集中在公众号文章中。算法通过关键词判断一篇文章是否是用户需要,文章标题中出现1次关键词会给算法和用户都带来更快速的判断。

文章中出现多少次关键词比较合适呢?5~8次,太少的话算法会把排名给到其他文章,出现次数过多则影响用户体验。在传统的SEO中过多的堆砌关键词,系统还会认为你是在作弊影响排名,会给降权的处罚。但微信搜索中,目前还没有这个说法。

3.更近的发布时间

当用户抱着明确目的在微信搜索相关文章时,会出现综合、按时间或阅读量排序的选项。已知一个关键词转化率很高,我们就应该在发布时间和阅读量上反复下功课。当然不是让你在公众号每天都一直发某个关键词,而是通过数据判断,在不影响粉丝粘性的情况下,针对这个关键词做出更多的内容。

最后我们讲解下,虽然微信SEO比较吸引人,但是弊端也是比较多的,比如:如果你的微信号被封,或者被很多人举报所有的工作都会前功尽弃,另外微信SEO的排名波动性会非常大,需要不断的进行操作才可以,最重要的是,发展局限性比较大,只能以图文的形式,活在微信中,好了,就讲到这里,希望本篇文章可以给你带来帮助。

文章来源:代代SEO博客

来源地址:https://www.daidaiseo.com/seoti/540.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12107篇

相关文章

  • 虚拟共享主机会影响SEO排名吗

    虚拟主机并不会影响SEO排名,一些小型的站点直接使用虚拟主机即可,若是担心安全问题,可以选择一些较为靠谱的空间商,以及选择独立IP的虚拟空间,价格稍贵一些,但是与ECS服务器相比,价格还是很低。

    标签:
    seo排名
  • SEO优化决定网站是否出排名的因素

    随着互联网日进斗金的发展速度,这些年的SEO优化行业同行之间相爱相杀愈演愈烈。百度搜索引擎看着我们在斗争的同时,一个算法又让我们同时卧倒;卧倒后还不行,他们讲算法频发进行变化使SEO行业深陷险境。

    标签:
    SEO优化
    SEO排名
  • 网站SEO排名有什么好处

    自然排名相对稳定。通过竞价排名的网站,如果遇到竞争对手的恶意点击,按不点击一次收取费用,而自然排名优化后的网站则不会有这种担心。不管你的竞争对手怎么说,都不会浪费你一分钱。

    标签:
    seo排名
  • SEO优化越来越难?还是SEO优化从业者能力不行?

    SEO优化还有机会吗?如果你是小微企业,是小团队甚至个人创业者,SEO优化还是最低成本的互联网营销推广玩法。只要你愿意静下心来做SEO优化,守护袁昆认为还是有不错的机会。当然建议大家不要局限于网站SEO优化、搜索引擎SEO优化。

  • 企业运营微信公众号,如何结合SEO?

    到目前为止,微信仍然是中国使用人数最多、最为活跃的移动应用APP之一。微信公众号在移动互联网运营相对比较成熟了,虽然现在被各类短视频平台APP流量分发阅读量也不复往昔,但是仍然具备庞大的用户人群。企业要做网络营销,微信公众号的运营,不可忽略。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯