当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

翼支付实现人与场景匹配 推动金融行业发展

 2020-10-16 10:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,"2020人人都是增长官"全国增长巡回活动上海站成功举办,本次活动由数据智能A股上市公司每日互动(个推)主办。活动现场,数字金融领域的多位增长专家围绕"金融行业,如何实现'超级增长'"的主题,为现场来宾及线上观众解析了2020新形势下产品实现爆发式增长的新路径。中国电信翼支付客户经营事业群助理总裁李浩于活动现场,为大家讲述了"中国电信翼支付的数字增长之路"。"人与场景"的匹配是数字增长过程中的关键李浩说,金融企业在数字增长过程中要重视"人与场景"的匹配。用户购买产品进行消费的意愿很大程度上取决于用户、产品和商户之间的"匹配"程度,匹配度越高购买意愿就越大。如拼多多通过"商品"找"人",今日头条是通过"内容"找"人",金融行业实现数字运营的原则,则是用"场景"找"人",即在合适的时间找到金融消费、电商购物、生活消费等合适的场景,并以合适的内容,匹配和打动合适的人。

如何实现"人"与"场景"的匹配则需要金融企业充分发挥数据和算法的驱动作用。拼多多通过大数据为用户个性化推荐商品,实现了人和商品之间的匹配;今日头条的推荐算法在业内已经相当知名,即通过千人千面的内容精准匹配到用户。所谓的"人"和"场景"的匹配,本质是以数据和技术为驱动的精细化运营。翼支付联合个推,实现精准匹配翼支付和个推合作通过"人"与"场景"的精准匹配,进行有温度的用户触达,实现了基于数据的精细化运营。翼支付首先根据自有数据,对核心用户的兴趣偏好进行了深入解析。了解到用户的兴趣爱好还远远不够,还要结合用户在不同场景下的瞬间需求,才能为用户提供更加有温度和应景的服务。翼支付通过和个推合作,借助个推消息推送服务在"智能标签分组推送"和"场景推送"方面的优势,成功将"场景"同合适的"人"匹配起来,推送用户所需、所想的内容,做到了更加有温度和贴心的触达。例如,翼支付App针对标签属性为喜欢关注时事热点、精品优惠活动相关信息的用户群进行了智能和场景相结合的推送,热点推送的消息最终打开率高达20%,远高于10%的平均水平,有效提升了用户活跃度。

智能+场景+热点组合拳实现爆发式营销效果一方面,实现人与场景的匹配是金融行业实现高效增长的推动力,另一方面巧妙抓住营销节点,做好场景化营销则是金融行业实现爆发式增长的又一核心路径。李浩以今年翼支付525年度活动为例剖析了其如何打出智能+场景+热点的组合拳,实现了爆发式的营销转化效果。翼支付525年度活动细分设置了预热阶段和爆点阶段,预热阶段主要通过拆红包的互联网裂变方式激活用户;在爆点阶段,翼支付通过实时展示优惠剩余名额,给用户营造紧迫感,同时结合位于商店附近的用户标签和场景需求,对合适的用户群进行场景化营销,引导用户进行线上或线下消费,成功释放了消费潜力。

李浩表示,5G时代下翼支付在积极拥抱大数据、人工智能等新技术的同时,还积极布局了支付媒介创新、智慧风控、智能投顾、智能授信等前沿领域,仍在不断探索金融行业"5G+金融科技"的增长新路径。  

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯