当前位置:首页 >  短视频 >  正文

用dou+给抖音账号定位是如何操作的

 2020-10-19 10:26  来源: 豆芽吧   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今天这篇文章分享关于利用dou+做账号定位。账号定位有两种:

一种是作者定位,由内向外,是指抖音账号的作者要给粉丝/观众传递一个什么样的抖音号,是输出知识,还是幽默搞笑、种草、吃货等等。

另一种是粉丝定位,由外向内,让喜欢某个领域的粉丝/观众能够看到你,发现你。让抖音系统可以主动推荐你。

这两种定位做到统一,就可以很好地针对特定粉丝/观众输出短视频了,也就做到了垂直用户。

今天讲的dou+定位,就是属于粉丝定位,由外向内的。

一、找到对标账号

做抖音要学会借力,任何方面都可以借力。不要总想着做唯一,那也成本太高,而且不切实际。

使用dou+做账号定位,第一步就是找到对标账号。比如你是做餐饮的,那就找同菜系或者同一行业的大号做对标。这个对标账号需要是你想进入领域的知名抖音用户,而且要仔细研究他的视频,一是为了考察对方粉丝真实性、粘性,二就是顺便学习学习头部账号的运营模式。

具体操作如下:

打开抖音选择一个你比较中意的作品,点击“...”然后点击右下角Dou+上热门,选择定制版,选择“达人相似粉丝推荐”,中间这个+号。就会出来达人分类。

能看到动漫、奢侈品、游戏、测评等等。结合自己本身产品、行业属性,选择你选好的对标账号,确认投放。

这样,抖音就会通过你的选择,将视频投放到对标账号的粉丝面前,不但粉丝可以看到你的作品,增加播放和关注,抖音在投放时也会对你账号贴上对应的标签,也就是给予定位。

投放3-5个作品后,你的粉丝定位就比较明确了。后续视频只要沿着这个方向走就好了。

二、投放技巧

1、找你播放了、点赞了最高的作品进行投放

在你更新了几条视频以后,抖音默认会给予你一定的流量,一开始普遍在200—1000之间,如果你某一条视频突破了1000以上,就算是比较受欢迎的了,毕竟你刚开始做,直接起爆几率很低,1000以上算不错了。

那就选择这条视频进行如上投放。

2、前期不投放粉丝数

投放指定达人以后,可以对其余视频进行流量投放。但是不建议一开始就投放目标为粉丝数。前期视频少,主题不够突出的时候,投放粉丝数见效甚微。

建议初期以点赞和评论为主。我们都知道,抖音在视频推送的时候,对于完播率、点赞、评论、转发会比较看重。也就是大家说的权重。这几个数据做好了,流量自然就上来了,流量起来后,粉丝就不愁了。

三、持续输出,直到出爆款

以上两种投放方式,随着视频的更新,最好是持续投放,dou+投放也不是特别费钱,我们只是做前期启动使用。

随着视频的更新,一般在10条以后,只要你的视频按照之前文章说的,能够保证内容质量,持续输出。抖音BB就会在某一天给你赠送一个爆款。当出现爆款后,继续对这条视频投放dou+,给它加油助威,你的这条视频会给你带来数千粉丝。

总结,这些行为的前提还是上篇文章说的,你的内容要比大多数人好,内容独特,主题鲜明,视频美观;同时你要持续输出,做三个视频就不更新了,拿抖音是不会让你火的。有了内容和坚持,百万粉丝不敢说,上万粉丝不是梦。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-299418-1-3.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2620篇

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯