当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

如何做好seo的数据分析

 2020-10-20 17:19  来源: SEO实战营   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站优化到一定阶段的时候我们就要对网站进行数据分析。为什么要这样呢?很简单,我们只有分析了数据了。我们才能知道我们的用户喜欢什么。才能知道我们的网站有哪些漏洞没有补上的,我们才知道我们网站那里做的不足。

数据是不会说谎的。那我们要如何从这些数据中提炼出有用的信息呢?

<明>明,是什么呢?就是我们要明白我们分析数据是为了什么?要明白我们这次分析的目的,只有我们有了目的我们才可以有一个明确的目的和行动的方面。这里有一个提示:那就是数据分析的目的只有一个,不要有太多个,最多不要超过三个。要是超过你分析出来的结果一定是有偏差的。有打过猎的人都知道,我们上山打猎我们眼里只有一个目标这样我们才可以打到猎物,不然你是一无所获的。明就是要让我们明白我们的目的是什么。这样我们分析出来的结果才是最具有说服力的。

<专>数据分析不是每个人都可以做的,你要做好一个网站的数据分析,你要懂很多的知识的,你不仅要懂的各种主流的数据分析方法,还要懂的一个分析的思路,这个是最重要的。一个好的数据分析师就是一个武学的宗师。你的水平是什么你自己心里清楚。要做的手中无剑,心中有剑的地步。数据分析的人员必须是专业的人员,如果是哪些半路出家的,你觉得可以分析好数据,专业的知识教给专业的人去做,这才是资源最合理的分配。

<深>每一个数据的背后都隐含着一个用户的需求,我们要做的就是深挖这些数据,找出数据背后的用户的需求是什么?每当网站的一个小小的改变都可以提高很多的流量的。那我们为何不通过数据的背后找出这些用户的需求呢?那就是深挖数据。不要让数据白白的烂诶了浪费了。这些数据都是我们的宝贵的财富。网站很多的改版都是从数据的分析开始的。那这个就要我们的数据分析师,对这个数据的深入的研究和分析才有的。不然你怎么修改呢?数据我们要对他进行深挖,起码要深挖数据三层。才可以的。不然这样的数据分析是不合理的。

<图>做好数据分析了。最后面要的是什么呢?那就是数据的呈现了。你要通过什么方式表达出来呢?那这个要看你自己的功底了。那我们要如何做呢?一个优秀的分析师同时也是一个优秀的演讲家,为什么?因为他们的分析出来的东西要有用,那就要对这个数据进行表达好呈现,那要如何去做呢?那就是图表,图表是最形象和直观的一种表达方式。要做好图片的排版,那你就要掌握一定的制图技巧。

想要做好一个数据分析是不容易的,你不仅要有专业的数据分析知识,同时你还是一个制图高手,也是一个说客。数据分析是一个长期的过程。作为一名seo优化人员你是一定要懂的。

文章来源:公众号:SEO实战营(ID:ilottecn),原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uf7Flm1DVOIoYljkNlztuA

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:1184篇

相关标签
seo数据分析

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯