当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站权重能证明什么

 2020-10-22 16:15  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

什么是网站权重,网站权重能证明什么,权重越高的网站价值越高吗。

网站权重指的是:搜索引擎对网站的价值评估(评分),评分越高网站权重越高,只不过这里指的“搜索引擎评分”并不是官方评分,而是第三方评分,这种评分机制存在一定道理,也存在一些缺陷,也就是说这种评分机制并不完全合理。

网站权重评分规则是依据流量多少而定,流量越高则权重越高,规则大概如下:

权重0 =无

权重1 =百度流量1~99

权重2 =百度流量100~499

权重3 =百度流量500~999

权重4 =百度流量1000~4999

权重5 =百度流量5000~9999

权重6 =百度流量10000~49999

权重7 =百度流量50000~199999

权重8 =百度流量200000~999999

权重9 =百度流量1000000以上

这就导致一个问题的发生,只要一个网站有流量,就会有权重,而且第三方评分机构并不是官方机构,不是搜索引擎本身,他们并不能识别网站是否存在作弊行为,就算一个网站存在严重的刷流量行为,获取流量的路径有问题,他们也会给予较高的评分。

关于网站权重这个东西大家看看就好,不用当真,当真你就输了,回到文章开头提到的问题,网站权重能证明什么,网站权重什么都证明不了。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/129810.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9672篇

相关标签
网站权重

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯