当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

淘金地逆势增长 半年撮合成交量超千亿

 2020-10-23 16:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近期,深圳市商务局发布《关于推动电子商务加快发展的若干措施》的通知,围绕加速发展大型电子商务平台、大力推进电子商务应用、强化跨境电商发展优势、完善电子商务支撑服务体系、加大政府扶持服务力度等五大方面,提出共19项详细举措,全力打造本地电商标杆平台,力度之大全国绝无仅有,为深圳加快打造电子商务先行示范区提供了强大保障。

今年受新冠疫情影响,全球经济深陷衰退,中国紧抓电商、新基建、数字经济等发展机遇,由负转正实现逆势增长,成为目前全球唯一正向增长的经济体。与此同时,海外疫情持续恶化切断了出境消费,倒推境内消费出现爆发式增长,中国电商成最大赢家。

在国家一系列促内需、稳增长,加速“内循环”的战略举措刺激下,深圳电商发展一骑绝尘,增长势头迅猛。据深圳市邮政管理局统计,今年1-6月,全市快递服务企业业务量累计完成24.2亿件,同比增长29.0%;业务收入累计完成307.9亿元,其中绝大部分收入贡献来自电商。

B2B电商被誉为市场活力的晴雨表。记者从中国B2B电商十强——淘金地获悉,作为深圳市重点扶持的B2B电商平台,淘金地上半年逆势增长,注册会员突破1600万,撮合成交超千亿元,同比增长20%以上,为疫期中国产业供应链的高效运转发挥了 “超级稳定器”作用。近期,淘金地更是与全球最大的小商品批发市场的义乌中国小商品城线上B2B平台义采宝达成全面战略合作,成为中国跨区域电商平台合作的典范。

淘金地是中国电子商务迅猛发展的一个缩影。据世界银行报告指出,中国是全球最大的电子商务市场,占全球总交易额的40%以上。中国电商在增强经济发展活力、提高资源配置效率、推动传统产业转型升级、开辟就业创业渠道等发面发挥了关键作用,为中国应对经济下行、驱动经济与社会创新发展提供了强大保障,值得全球借鉴。

“在全球经济形势异常严峻的情况下,受益于全球规模最大、体系最完善的电子商务产业,中国避免了疫期经济停摆,展现出强大的韧劲和活力。”深圳人大常委经济工委委员、广东电子商务协会副会长、淘金地CEO向隽认为,电子商务是永远的朝阳产业,电商形式千变万化,但产业互联网、数字经济的内核不会改变。随着越来越多企业寻求数字化转型,未来电商将迎来新一轮高速发展“黄金时代”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26869篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯