当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

个人站长做什么网站好,不要忽略的几个观点

 2020-10-28 10:48  来源: 韦统胜博客   我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在在百度数据库已经收录了上亿万级别的网站,在这网站泛滥的年代,个人站长到底做什么网站好?是否还有前途等等问题,今天告诉大家做草根站长不要忽略的几个关键观点。

观点一:个人站长不要忽略网站定位问题

个人站长没必要纠结做什么网站或者用什么程序建站,但是一定知道做网站的目的是什么,是做卖产品的企业营销站点还是纯粹的草根博客,不同的定位决定你做什么网站,千万不要涉及灰色行业

观点二:个人站长不要忽略网站前期细节问题

建网站的时候选购域名和虚拟主机的时候一定不要贪便宜,建议在阿里云购买,并且备案

观点三:如果是个人博客不要搞什么留言可见,付费可见

百度致力于“信息搜索面前人人平等”的使命始终是不变的,如果你写的文章内容要浏览者强制性的付费或者留言违背了搜索引擎的初衷,肯定是不被百度收录,内容肯定是石沉大海,个人站长做草根站长一定是敢分享,提供网民有价值的东西,百度一定会让你有排名有流量的,我看到很多技术类博客,分享的文章非常好,到关键的地方突然说留言或者付费内容,这时你什么感受?

观点四:做好个人站长必须要坚持以恒,坚持不懈

不管做企业站运营也好,个人博客也罢,想做好站长的工作是非常艰难,特别是个人博客类坚持更新原创文章是非常难,考虑到访客的需求,有考虑搜索引擎的,比如我这个网络营销博客,应该在2012年都建立,一直荒废了6年,直到2018年底才开始维护坚持更新,虽然现在流量不多排名不咋地,但是始终坚持并履行初衷:

博客目标:能坚持更新

博客使命:分享经验,记录生活,锻炼自己,结交志同好友

博客愿景:让所有喜欢本站的人学到,得到,落地到工作当中

总结:

做好个人站长真的不容易,身上疲惫,但是也有很多站点大部分都是采集别人的文章一天更新十多篇,坚持几年后网站权重很高,所以站长必须的坚持并且相信,幸福的奋斗出来的,如果你想往网络营销 、SEO优化等的电子商务上发展我建议不用想那么多什么个人站长做网站好,直接干就对了,很多东西在做的过程中慢慢的领悟本事也是在这个过程成长的

本文来自韦统胜博客,原文链接https://www.weitongsheng.com/archives/3929.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:485篇

相关文章

  • 个人站长发展太难,还是做自媒体吧

    这几年,个人站长越来越少了,许多知名站长也都消失了。我们辛苦经营的网站,不仅流量没上涨,反而还不断的下降。现在想想,还不如做自媒体,平台还给你流量,何必那么辛苦的搞网站。

  • 困境下的SEO,站长如何自渡?

    在过去、将来,用坚持、毅力就可复制的小成功虽然是公开的秘密,但很多人都停留在光说不练假把式的阶段,不过腹黑一点的说:幸亏懒人多,三天打鱼两天晒网的小伙伴们也不少,不然站长都那么拼命,吃奶的劲儿都使出来的话,原本努力的人就得更拼,才有可能去赚到钱。

  • 个人站长怎样才能赚钱?

    销售产品:自己销售一种产品,将产品放到网站进行售卖,销售真实产品。当然也可以提供有偿服务,只要具备某方面技能,就能为用户提供相关的咨询。

  • 个人站长如何有效的推广网站

    站长这条路其实没有好的方向和方法确实不好走。如果你真心想走这条路的话,不妨多结交一些前辈。多交流才会吸收,还有就是不要只想,要多尝试,不尝试永远不知道效果。本来就没有路,路都是人走出来的。

  • 老站长来谈新站推广的六大禁忌

    君子爱财,取之有道。类似那种伪qq弹窗、flash跳出页、电脑中毒了正在扫描是否确定等等广大人民深恶痛绝的“下三滥”的招数就别再用啦,不仅用户体验差,搞不好还要牵连上法律责任。

    标签:
    站长
    个人站长

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯