当前位置:首页 >  短视频 >  正文

抖音直播脚本的重要性

 2020-10-29 13:56  来源: 豆芽吧   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

做直播的朋友你有没有遇到过这样的情况:

直播开场不知道说什么,场面一度很尴尬;

直播到一半,发现自己离开始的主题十万八千里;

直播中,想起什么说什么,自己说的是乱七八糟,观众看得也是一天雾水。

如果你有这些类似的问题,本文将为你分享抖音直播脚本的创作方法,让你的直播间每一个内容都安排得明明白白,再也不用担心手忙脚乱了!

本文的核心内容包括:

抖音直播脚本的重要性

抖音直播脚本怎么写

抖音直播脚本模板

抖音直播脚本的重要性

1. 帮助主播梳理直播内容

很多小伙伴觉得自己天赋异禀,拒绝按照剧本来“表演”。

其实,脚本并不是要你去演戏,而是帮你提前规划好每一个环节的内容。这样主播在直播的过程中,才能更好的把握好时间。

2. 提高直播间的专业度

按照脚本来操作,每一个环节要做什么,都会详细安排妥当,那么观众在看直播时就会有很好的体验感。即使你是新手主播,观众可能也看不出来。

3. 留住更多用户

直播就和一场晚会一样,想要留住更多的用户,开场、中场和压轴肯定要合理分配好容易调动用户激情的环节,这样一场直播下来,才不会出现直播人气大涨大跌的情况。

抖音直播脚本怎么写

我们将直播脚本分为3个部分来设计:

直播主题

直播主题就是你这场直播想要围绕什么内容展开。一般来说,一场直播确定一个主题就好了。认真将这 一个主题做好,做到极致。

直播主题的确定最好从账号定位出发,选择相关内容进行直播。比如,如果你是美食账号,那么直播内容可以围绕美食制作、美食推荐或者美食带货来展开。

内容设计

内容设计这一块就因人而异了,不同的主题有着不同的内容。

如果你是带货类的直播,在内容上就偏向于产品介绍了。那么,在你的内容中,最好将要商品的详细信息、亮点都写下来。

如果你是偏向单纯分享或者娱乐的内容,可以设置更多的干货和互动问题,让用户获得更有价值的内容。

环节分配

环节分配可以和内容一起来进行设计。主要就是安排直播的时长、每个环节的具体内容。

这里建议大家在正常的直播环节中,穿插一些互动环节,比如直播抽奖、直播连麦等,在直播人气下降时拉动直播间的活跃度。

抖音直播脚本模板

下面跟大家分享一个简单的抖音直播脚本模板,大家可以根据自己的直播内容做详细的调整。

以上就是一个普通直播间可以用得上的直播脚本啦!

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-298569-1-3.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯