当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小熊U租胡祚雄:中小企业迫切需要信用价值赋能

 2020-10-29 14:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

11462454P-0

11462454P-0企业论坛暨宝安区“信易+”信用服务活动月启动仪式在航城街道梧桐岛园区举行。会议对宝安区10家诚信示范园区给予表彰,对100家诚信示范企业进行了授牌。多位政企信用专家了做了信用建设领域主题演讲,探讨如何将信用建设与企业赋能、社会发展相结合,推动社会信用体系建设与发展。

此次活动由深圳市信用办、宝安区信用办指导,宝安区公共信用事务中心、宝安区航城街道办主办,宝安区信用促进会、深圳市梧桐岛运营管理有限公司承办。深圳市市场监管局信用监管处副处长赵歆、宝安区委政法委副书记陈创成、宝安区航城街道党工委副书记刘开卫、小熊U租董事长胡祚雄、深圳市公共信用中心总工程师赵家国、中国并购公会信用专委会副主任刘新海,以及宝安区诚信示范园区、企业代表等160余人参加了本次活动。

信用赋能企业高质量发展

1146241G8-1

小熊U租董事长胡祚雄

现场,国家中小企业公共服务示范平台、“信易租”主要服务商小熊U租董事长胡祚雄以《“信易+”赋能中小企业高质量发展》为主题,介绍了当下中小企业面临的生存困境,深入剖析了信用价值对中小企业的重要性,并以“信易租”为重点,介绍了“信易+”如何为企业赋能,帮助企业实现高质量发展。

胡祚雄指出,受新冠疫情影响,今年的中小企业发展举步维艰。当下的中小企业比以往任何时候都更需要信用价值的赋能。通过打造信用生态体系、强化中小企业信用信息的共享、公开和利用,以庞大的数据为基础形成中小企业的信用评级,信用赋能让中小企业拥有更强的资金能力的同时,拥有更高的竞争优势。

据悉,“信易+”联盟由国务院发改委倡导,在2018年6月10日,由国家中小企业公共服务示范平台小熊U租联合中国银行、工商银行、滴滴、携程等33家企业和地方政府发起成立。“信易+”联盟以信用惠民为重点,让守信者一路亮灯,主要由信易租、信易贷、信易游、信易行、信易批五个子项目组成。

作为“信易+”联盟的发起单位之一,小熊U租提供的“信易租”服务,以信用租赁为切入口,打造行业唯一的“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”的IT办公设备运营服务闭环,通过与信用服务机构建立信用信息共享机制,运用大数据分析技术,共同对创业企业进行市场信用评级和公共诚信评价,形成全信用评价,着眼于让信用好的创业企业享受更优惠和折扣,更长久的租赁期限,更低的租赁押金或免押金,实现“信用越好,租赁越容易,租赁越便宜”,助力大众创新、万众创业,帮助企业降低经营成本,提升运营效率。

信易+服务活动将落地宝安10园区

作为国家中小企业公共服务示范平台,自2020年8月起,在宝安区政府的指导下,小熊U租与深圳市促进会主办了多场“诚信经营示范联盟”启动仪式暨“信易+”惠企专场活动,推出普惠专项升级计划,让“信易+”服务惠及更多企业,帮助上百家信用示范企业降本增效。

未来,随着宝安区“信易+”信用服务活动月的正式启动,小熊U租作为“信易+”主要发起单位之一,将在宝安区落地10个园区,推广“信易租”服务,覆盖上千家企业,在信用赋能企业高质量发展的同时,推动宝安区、大湾区信用建设与发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
中小企业
企业服务

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯