当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度真的有那么不堪吗 真实的百度搜索引擎究竟是什么样子

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

真实的百度究竟是什么样子,百度真的有大家抱怨的那么不堪吗。

昨天看了一篇关于搜索引擎评测的文章,还算中肯,文章从各个方面理性分析了百度、必应及360搜索三个搜索引擎的优点和缺点,个人感觉文章中的观点还是值得借鉴的。

个人认为一个搜索引擎是否足够优秀,主要在于以下几点。

一、能否帮助用户找到想要的信息,满足用户需求。

二、广告的数量,广告数量越多,用户体验越差。

很多人在责骂百度,一边责骂,一边使用,痛并快乐着,为什么会这样,因为百度可以帮你找到更完美的解决问题的方法,百度知道、百度文库几乎囊括了你需要的全部答案,值得赞许的是,百度往往会在搜索结果第一位提供你想要的东西,仅凭这一点就值得为百度点赞。

百度广告多,这是公认的,可是360搜索广告少吗,现在的360搜索不仅广告多,而且体验极差,与百度相比,360搜索技术更烂,且吃相更难堪,个人建议要么用百度,要么用必应,一个既不能满足用户,又广告满天飞的360搜索,早已走上不归路,没落之日为期不远矣。

百度并不完美,我亦从未极力证明百度的完美,可是百度绝对没有大家抱怨的那么不堪。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/127040.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12104篇

相关文章

  • 百度搜索开展打击低质内容网站行动

    百度搜索开展打击低质内容网站行动!最近松松编辑杰哥从站长圈了解到,百度搜索近期又开始整活了,不知什么情况,突然开始针对内容低质,包含色情低俗、赌博等内容的违规网站开始降权和回收百度站长平台权限行动,大量网站中招流量暴跌!

  • 百度快照的更新影响网站权重比例

    百度搜索帮助中心对百度快照描述如下:如果你不能打开一个搜索结果或者打开得很慢,你应该怎么做?百度快照可以帮助你解决这个问题。每个不被禁止搜索的页面都会自动在百度上生成一个临时缓存页面,称为百度快照。

  • 百度搜索引擎大更新和小更新的时间

    因为搜索引擎和我们玩的网络游戏类似,也是需要更新的,不是一成不变的,搜索引擎除了抓取之外(关于搜索引擎抓取相关的内容,还需要去更新,因为不更新的话就很难输出新的东西。

    标签:
    百度搜索引擎
  • 百度移动端搜索引擎官方优化指南

    用户在百度移动搜索中输入query搜索到你的页面时,title作为最重要的内容展现在搜索结果中,主题明确、吸引眼球的title能够使用户第一时间理解你页面的主题是否符合他的需求,进而更快捷地从众多搜索结果中选择你点击你。

  • 百度推出开发者搜索引擎:Beta,知识型搜索平台

    近日,我发现百度上线了一个为开发者服务的搜索引擎平台,可以搜索php、javascript、python等编程知识课程。进入搜索页面,我们可以看到界面简洁。输入关键词搜索,可以在搜索结果看到页面去掉了除对接站点外的其他内容源,且无广告展示。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯