当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“金融+科技”优等生平安科技再取好成绩 获深圳市专利奖

 2020-11-05 17:30  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

科技进步推动社会发展,金融领域也不例外,科技的发展,为金融行业注入了新的活力。在“金融+科技”的战略指导下,平安科技作为平安集团的高科技内核,不断发力,产出了大量的科技成果,成为“金融+科技”的优等生。近日,平安科技再度取得好成绩,其一项名为“一种人脸活体检测方法及终端设备”的专利发明,获2020年度深圳市专利奖,这是深圳市政府对平安科技的技术创新能力和知识产权保护成果的再一次充分肯定。

深圳市专利奖由深圳市人民政府设立,用以鼓励和表彰深圳市企业、发明人在技术创新和加快建设创新型国家领域所做出的突出贡献。据悉,深圳市专利奖每年开展一次评选,每年评选出二十五件获奖专利。此次,平安科技能够在顶尖企业云集的深圳获此奖项,是深圳市政府对公司创新研究能力和知识产权保护能力的充分肯定。

该专利的主要价值在于通过图像处理使得非法分子即使获取到了合法用户的照片,也无法骗过识别系统,大大提高了人脸识别系统的安全性。该专利产出于平安科技的平安脸谱项目。平安脸谱项目已广泛应用于智慧城市、教育考试、医疗社保、智慧楼宇以及综合金融等众多领域,该项技术属于人脸识别的核心技术,相比原有技术有明显的突破进步,对提高人脸识别系统中的安全性具有重要意义与价值。

此前,平安科技智能认知3D活体检测算法已经正式通过金融行业的国家级权威性检测机构——银行卡检测中心的权威技术检测,获得人脸识别产品类活体检测增强级认证,达到线下刷脸支付产品的市场准入门槛,并携手银联、银行及AI生态合作伙伴推广至线下刷脸支付等业务场景中。

平安科技通过构建智能认知中台赋能业务,并联合集团内外生态提供行业解决方案。基于对金融业务场景有着深刻的洞察和200+金融落地场景的打磨,平安智能认知在云PaaS平台——“平安π综合身份核验平台”基础上,进一步开发了综合金融PaaS+平台,提炼出远程实人核验场景、远程实证核验场景和线下刷脸支付场景三个典型的金融业务场景,可帮助业务及生态伙伴减少一半的开发成本,并能适配不同客户终端,输出PaaS+的API接口,助力业务进一步降本增效。

在数字化的浪潮下,科技已然成为在其中乘风破浪的不沉之轮,专利作为衡量企业创新技术实力的最好证言,将为应用的研发提供最坚实的基础。平安智能认知背靠平安集团的金融优势,将联合平安银行、金融壹账通等机构搭建金融业务场景闭环,以更开放的心态与众合作伙伴一起紧密合作,将支付带入一个新境界。可以预见,平安科技贯彻“科技+金融”的战略,将令其拥有持续不断的发展动力,我们拭目以待“优等生”的后续表现。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24234篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯