当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

谈谈通过刷百度指数提升网站权重的技巧 百度指数怎么刷

 2020-11-23 14:01  来源: SEO实战营   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

通过刷百度指数的方法,的确可以在站长工具上看到提升上来的百度权重。下面和大家探讨一下刷百度指数的原理和识别虚假百度权重方法。

刷百度指数原理

为更好的理解,我们首先需要明白百度指数是如何产生的:百度这台强大搜索引擎,每时每刻都会收集用户的搜索需要。例如:“佛山网站优化”这个词,按照正常来说,每个月会大约有100次的搜索频率,因为佛山本地的用户有网站优化的需求。在这个搜索需求持续出现2~3月以后,百度就会为这个词建立一个指数作为搜索平均值,方便站长和用户了解。一个真实的百度指数可以反映出用户搜索需求,而现在很多站长工具,如大多数站长都会使用的站长之家,就是通过利用百度指数的大小而评定一个网站权重。很多新手站长都会误相信这个就真实的百度权重。然而,这不过站长工具为了方便估算一个网站的流量而制定的一个参考权重值。估算流量越大,它显示的权重就越高。由于大多数站长都使用站长之家查询,所以久而久之大家就会认为它就是真实的百度权重。

哪么,到底有木有真实的百度权重呢?为此,百度官方做出了以下解释:世上本没有百度pagerank和权重百度站长平台的同学在与站长交流中,经常被问“去哪里查百度pagerank”“百度权重是怎么算的”诸如此类的问题。针对此,百度站长平台正式发出公告:百度pagerank、百度权值是不存在的!

那么,百度通过什么来判断网站价值呢?百度搜索引擎认为同一网站在不同场景、不同需求时所体现的价值是不同的,用一个固定的数值去体现网站价值既不科技也不严谨。百度搜索引擎的确有一套衡量网站价值的打分体系,由近百种策略组成,但分值是动态的,即同一网站在不同场景、不同需求下获得的分值不尽相同。

另外提醒广大站长,不要相信任何第三方机构或个人提供的所谓网站在百度的权重信息。正如上所述,百度搜索引擎对网站价值的衡量打分是动态的,任何机构或个人提供的分值都仅仅是针对单一场景、需求计算估约得出,对网站运营工作没有实际指导意义。

相信看了上述百度官方解释,大家的疑问都会解开不少。但还是和大家分享一下,如何通过刷百度指数获取虚假的“站长工具百度权重”。

刷百度指数的原理就是通过人为用软件在不断搜索一个关键词,让这个词的搜索指数提升,从而站长工具显示更高的权重。例如,小A的SEO博客有做“佛山网站优化”这个关键词。这个词的真实百度指数是100左右,现在排名第二,站长工具显示权重2。如果我通过软件去把这个词的指数刷高。如刷到300、500、1000、……,哪么,只要持续刷一段时间,站长工具就会显示我网站百度权重升为3、4、甚至更高。但说白了,这都是虚假的权重和流量,没有实际意义。因为真实的搜索访客还是原来的那些。但是,很多小白站长就误相信,和别人换了友链,甚至达成一单网站买卖……,造成不必要损失。

小A给出下面的一个案例,如何分析一个词被刷指数:佛山做网站

通过上图可以观察到,几个月前百度指数还是0的一个搜索词。在短短3个月内百度指数上升到3000以上。排在首页前十个网站一定会因此受惠,但我们可以分析,一个本地做网站的词真的有那么多搜索用户吗?为何突然会在几月个内由0变为3000以上?难道佛山本地这里一下子有很多人需要做网站?它甚至比“做网站”这词搜索量还要高,而且PC端和移动端的搜索量基本是一致的。由此而判断,这词已经被人为刷了指数,导致排名前三的网站会提升权重。

再一个真实流量案例

在站长工具显示只有权重1,估算流量40左右,但是实际我们可以看看百度统计后台,它每天通过百度来的自然访客都有200多个IP,PV值800左右。如按照站长工具估算,早已经是权重2了,为何现实还是权重1?

总结:站长工具中百度权重只是流量产考值,不要迷信。所以大家不要再去纠结站长工具的百度权重。真实的流量访客、极致的用户体验、排名遍历行业关键词才是真正有价值的网站。

文章来源:公众号SEO实战营(ID:ilottecn),原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/HPxzwgkDb0ltsJPzQPp8kw

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:3201篇

相关文章

  • 为什么衡水SEO比河北SEO百度指数高

    衡水SEO比河北SEO指数高并不稀奇,城市SEO优化本来针对的就是市级城市和县级城市,而河北是一个省,指数肯定很少,可以试着查询一下中国SEO的指数,你会发现中国SEO的指数居然是零,没有人关注。

    标签:
    百度指数
  • 百度指数越高越好吗

    有些百度指数关键词存在大量利益博弈,用大白话讲就是刷指数现象严重。例如有人想要欺骗客户,恶意刷指数,让客户看到指数偏高的假象,客户以为看到的是真相,结果看到的都是假的。

    标签:
    百度指数
  • 如何提高百度指数

    要提升百度指数,一般有两大方法:常规优化和欺骗手法。先创建一下百度指数,现在百度指数工具开放付费创建指数,每年50元。在为某一关键字(尤其是企业品牌词)创建好百度指数后,接下来要考虑如何实现关键字百度指数的提升。

  • 怎么添加百度指数 添加百度指数的方法

    百度指数是百度旗下的一款产品,可以搜索关键词。怎么添百度指数呢?

    标签:
    百度指数
  • 百度指数提升办法 如何提高百度指数

    百度指数是以百度海量网民行为数据为基础的数据分析平台,是当前互联网乃至整个数据时代最重要的统计分析平台之一,自发布之日便成为众多企业营销决策的重要依据。

    标签:
    百度指数

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯