当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

学慧网:带你走进学慧网自考学员

 2020-11-25 09:11  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

学历是好工作的敲门砖,大部分企业招聘设置的学历门槛都是大专以上学历,如果你不能满足这个基本的学历要求,连面试的机会都没有,就算实力再强也没办法展示自己,生生错失工作机会。而如果你拥有了高学历,那么在职场上升职加薪,都会变得容易许多。学慧网学员刘曼丽,之所以报名自考,首要原因就是来自工作上的刚需。

1、公司要求必须提升学历,从未挂科全部通关

今年38岁的刘曼丽,是湖北省武汉市的学慧网自考学员,目前她正在从事互联网教育工作,在公司担任HR一职。

2020年10月自考考期,刘曼丽报考了3个科目并且全部通过,至此,她自考大专的学习之旅也顺利画上圆满的句点,可以申请毕业,终于拥有了大专学历。

谈起报名自考的初衷,刘曼丽表示原因有三:

其一,因为自己在教育行业工作,公司老板对学历特别看重,所以要求每名员工的学历都必须提升上来;

其二,参加自考也是出于个人的主观意愿,刘曼丽表示,自己应该在刚毕业的那几年就去提升学历,现在报名都有些晚了;

其三,保持学习状态,想要给孩子做个榜样,给孩子学习的动力和支持。

“人不就是要活到老学到老嘛,现在的本科、研究生一抓一大把,如果自己不提升,以后真是要被社会淘汰了。”危机意识,让刘曼丽最终走上了自考之路。

2、坚持和自律,所有科目都是一次性通过

刘曼丽报考的是行政管理专业,从在学慧网报名以来,累计学时449小时58分,相当高效地完成了课程学习。

而她的高效学习成果也体现在考试当中。刘曼丽这一次是自考大专,所报院校规定必须修满70学分,不少于15门科目学习。最后,刘曼丽一共报名了16门科目考试,每一科都是一次性通过,从没有挂科。

问及高效通关的经验和在学慧网参加自考学习、备考的过程与感受,刘曼丽说:“我觉得学起来不怎么吃力,主要是老师讲课很好,听起来不枯燥,所以理解起来很轻松。跟着老师学,然后课后多做点练习,考前听串讲和习题班,最后就靠自己多多背知识点了。”

她表示,学慧网平台的老师都很棒,尤其是球球老师和张宁老师,两位老师教学能力突出,讲课幽默风趣,引人入胜,坦言若有充足的时间,自己听得都不想停下来。

至于可以快速通过自考的经验,刘曼丽说自己会形成一个良好的学习习惯,基本上每天都会留出一点时间学习,然后多练习、多理解、多背要点,尤其是学慧网题库里面的习题,一定要多看多练,足以满足自己考试的需求。

3、碎片化时间学习,分享自考过来人的心声

刘曼丽作为一名在职妈妈,需要兼顾好家庭与工作,如何高效利用时间,顺利通过自考考试,她分享了自己的学习经验。

第一,选好学习平台。自考在不同地区的报考规则和科目都有所差别,如果没有专业老师的引导,很容易多走弯路。刘曼丽表示,报名了学慧网的自考课程后,有老师带着学习,比自己自学动力会强。而且,她还提到:“如果自己拿一本书,总是不知道从哪里开始,但在平台上,可以按老师要求来学。刚开始不知道如何合理安排考试,老师会指导我们从公共课开始考,相对来说简单一点,这样信心也大些。”可以说,有了学慧网平台的帮助,刘曼丽的学习取得了事半功倍的效果。

第二,利用碎片化时间,记忆知识要点。刘曼丽表示,学慧网在线学习平台令学习时间可以由自己掌握,对于在职考生非常便利,平时可以利用上下班通勤时间学习课程,背诵知识要点。下班后,刘曼丽还会在陪伴孩子写作业时观看课程回放,做习题,这样既能很好地照顾到孩子,又能给孩子树立榜样作用,而自己也能完成学习打卡,一举多得。

最后,利用好学慧网的题库和《学霸修炼手册》,尤其是考前冲刺阶段,多刷题通关几率会大大增加。

此外,作为自考毕业生,刘曼丽还想告诉大家:“一定要趁早去提升学历,不要犹豫,像我这样就是犹豫犹豫,最后年龄大了,还是要考。趁早拿到学历,可以去选择自己喜欢的工作,或是薪酬相对来说不错的工作。现在社会对学历要求很高的,我是做HR的,我们公司现在招人的起点就是本科,学历就是敲门砖!”

资深HR的金玉良言,在现今这个学历社会,你还有什么借口不去努力呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24120篇

相关标签
在线教育
在线培训

相关文章

  • 有道精品课真的好吗,以下三个方面是要点

    有道精品课相信很多人都知道,但是真正了解的人有多少呢?很多人可能都停留在听说过的概念,如果要问有道精品课真的好吗,也许很多人都答不上来。下面针对有道精品课真的好吗这个问题,详细的来看一看这个有道精品课。

    标签:
    有道
    在线教育
  • 有道精品课怎么样?答案就在这篇文章里

    随着在线教育领域迎来井喷式发展,一大批在线课堂出现在大众眼前。在众多的在线课堂里,有道精品课算是其中具有代表性的了。你要问这个有道精品课怎么样,就需要详细的介绍一下了。

  • 希沃助力全国中小学创新课堂示范课例独家呈现

    2021年1月28日,来自安徽省合肥市一六八玫瑰园学校的地理教师黄承明,在“2020年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十三届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”中开展了一节面向全国的智慧课堂公开课

  • 粉笔在线教育:表面风光,内里承压

    2020年前三个季度,中公教育共实现营业收入74.39亿元,同比增长20.78%;归属于上市公司股东的净利润为13.21亿元,同比增加37.76%;而粉笔教育2020全年营收40亿元,体量上约为同期中公教育的1/3。

    标签:
    在线教育
  • 在线教育:用“心”把产品做成“盲盒”?

    2020年,在线教育由于疫情的催化,开启了“加速度”的一年。全年,资本向在线教育领域输入近150亿美元,各家注册用户数量也在持续增长。但是就是在这样一个“黄金年代”,却一而再有头部公司“暴雷”,使得行业重新“洗牌”,也令家长忧心忡忡。本该属于以积累从“量”变到“质”变、慢工出细活的教育行业,在资本和

    标签:
    在线教育

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯