当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

罗永浩亮相苏宁双十一发布会,店宝宝带你看线下补贴玩法

 2020-11-26 15:48  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

自拼多多尝鲜“百亿补贴”玩法大获全胜以来,天猫、京东等电商巨头迅速出手,各显神通,展开了一场旷日持久的“烧钱”大战。在日渐饱和的电商市场,“百亿补贴”成为引流和拉新的利器,引发了一波又一波的消费高潮。

近日,苏宁易购在北京召开“双十一全民嘉年华发布会”,罗永浩以苏宁易购“百亿补贴发布官”身份重磅亮相。

据悉,今年双十一期间,苏宁易购推出包括百亿补贴、以旧换新、直播带货、套购优惠、限时秒杀、分期免息在内的6大核心玩法和7大BIG DAY,覆盖10.28大牌狂补日、双十一开门红、11.4 3C日、11.6家电日、11.9会员日及11.11终极爆发等重要节点。

然而,对于广大商家而言,仅仅只是电商业务的火爆还不够,线下门店同样需要可观的流量与GMV,“百亿补贴”向线下延伸只是时间问题。苏宁易购显然已经意识到了这一点,顺势将“百亿补贴”的边界拓展至各类线下业态。

苏宁百亿补贴围绕社区、县镇、超市、店播等给出扶持力度,结合苏宁零售云、苏宁电器城等线下家电零售渠道,全场景服务消费者。补贴政策覆盖多个场景多种玩法,比如7000家零售云门店双线比价“贵就赔”、苏宁易购电器店10万场店播、家乐福上千款爆品最高补贴50%、苏宁影城11.11元电影票、苏宁百货潮流新品满减和苏宁小店半价日等等。

苏宁方面表示,目前苏宁拼购旗下3万家店铺、60家拼购村、71家拼工厂、35大产业带和各大OBM品牌等全面参战双十一,源头直采、产地直卖、工厂直造,集结超10万款小家电、生鲜、美妆、服饰等超低价爆款为消费者带来品质好货。

苏宁的线下门店,包括苏宁小店、零售云店、家乐福、苏宁易购广场、红孩子等全面接入百亿补贴,借助一万多家门店资源,实现从城市到县镇、从商圈到社区的下沉。据了解,这是百亿补贴首次全面覆盖到商超、便利店、影院、百货商场、电器店等消费场所。

店宝宝电商研究院负责人张斌认为,如今线上零售市场已被几大巨头瓜分得所剩无几,全渠道、全场景的新零售模式或将成为下一个转折点。名创优品的上市、淘宝“一元店”的兴起,以及唯品会线下商场的落地等,都可以看到未来的全局场景。

苏宁的优势在于,它在发展线上的同时从未在线下放松警惕。为构建线上线下双重场景的布局,过去几年,苏宁在信息、物流以及服务链路等方面投入巨大。与此同时,苏宁也借助其在采购上社群营销的优势,使得供应链直接触达城市的所有社区。

随着线上零售竞争加剧,苏宁易购借助其线下业务的基础,开始探索全场景模式。

新零售的目标是线上与线下双线融合,线上是新资源的扩展渠道,而线下则是品牌对消费者的服务保障渠道,二者缺一不可,因此对线下场景的覆盖是电商平台的必经之路。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关文章

  • 张近东辞任苏宁易购董事长 聘任为名誉董事长

    苏宁易购发布公告称,张近东辞任苏宁易购董事长,在新董事长任命前,由任峻履行董事长职务。当天苏宁易购进行了董事会改选,苏宁易购将向着成为一家社会化新型企业重新出发。

  • 阔别枭雄张近东,苏宁开启新新零售

    苏宁易购发布公告称,张近东辞任苏宁易购董事长,担任名誉董事长。将苏宁从南京宁海路一家200平米小店做到全国线下零售巨头的张近东,即将离开自己“养育”了30多年的苏宁。

  • 踏过沟壑,苏宁易购终将价值回归

    7月5日晚间,苏宁易购发布了股权转让的最新方案,将引入新新零售基金二期的战投。这则重磅消息,无疑为苏宁易购的几十万投资者注入了一针强心剂。当尘埃落定,一切开始向好发展,苏宁易购已经度过了最艰难的一段时间。但与此同时,这是否又意味着,资本市场以及投资者,已然认可了苏宁易购所存在的长期价值?

    标签:
    苏宁易购
  • 长期主义下的苏宁易购 迎来的不止涨停

    相信随着入场各方推动苏宁易购进行结构治理、全面提升管理水平、建立更为科学的激励体系,助推其向零售服务商转型的落地,其长期战略的优势也将进一步体现出来。

    标签:
    苏宁易购
  • 苏宁易购今日开市复牌 公司处于无实际控制人状态

    苏宁易购公告称,本次股份转让完成后,张近东先生及其一致行动人苏宁控股集团持股20.35%,淘宝中国持股19.99%,新新零售基金一期和二期分别持股5.59%和16.96%。「上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。」

    标签:
    苏宁易购

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯